ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
события

Два ярда плюс, один минус

Вчера, в понедельник, 24 декабря, депутаты Саратовской областной думы побили рекорды по скорости проведения мероприятий
Комментарии:0
Просмотры: 577

С 9 до 11:40 было проведено четыре заседания комитетов областной думы, одно заседание совета думы и одно заседание фракции «Единой России» в областной думе. И, собственно, само заседание думы. Пятое, внеочередное.

Вне плана депутаты собрались, чтобы внести очередные предновогодние изменения в областной бюджет. Остальные 18 вопросов повестки дня были внесены для того, чтобы «два раза не вставать». Или для того, чтобы уйти в новый год без законотворческих и иных моральных долгов и обязательств.

Главное в изменениях в областной бюджет – это дополнительные два миллиарда, 64 миллиона федеральных денег, выделенных областному бюджету. Средства эти пойдут на: строительство мостового перехода в Балаково (один млрд рублей), поддержку сельского хозяйства, включая засуху (546,1 млн), развитие инфраструктуры на селе (54,9 млн), реконструкцию филармонии (300 млн), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (142,4 млн).

И это всё, что стало ясно из пояснительной записки, которая полагалась журналистам на думском заседании. Опытный министр финансов, который докладывал законопроект, цифрами жонглировал столь быстро и умело, что с голоса понять что-либо возможным не представлялось. Депутаты, вероятно, разобравшись в проблеме на заседании комитета, вопросов не задавали. А из пояснительной записки стало ясно, что «уменьшены налоговые доходы на 1007,4 млн рублей и расходы на 470,3 млн рублей». И еще, что «в целом доходы областного бюджета увеличены на 639,2 млн рублей, расходы на 1438,2 млн рублей, с превышением расходов над доходами на 799,0 млн рублей».

Ключевые слова: облдума, заседание
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ