ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
события

Два ярда плюс, один минус

Вчера, в понедельник, 24 декабря, депутаты Саратовской областной думы побили рекорды по скорости проведения мероприятий
Комментарии:0
Просмотры: 582

С 9 до 11:40 было проведено четыре заседания комитетов областной думы, одно заседание совета думы и одно заседание фракции «Единой России» в областной думе. И, собственно, само заседание думы. Пятое, внеочередное.

Вне плана депутаты собрались, чтобы внести очередные предновогодние изменения в областной бюджет. Остальные 18 вопросов повестки дня были внесены для того, чтобы «два раза не вставать». Или для того, чтобы уйти в новый год без законотворческих и иных моральных долгов и обязательств.

Главное в изменениях в областной бюджет – это дополнительные два миллиарда, 64 миллиона федеральных денег, выделенных областному бюджету. Средства эти пойдут на: строительство мостового перехода в Балаково (один млрд рублей), поддержку сельского хозяйства, включая засуху (546,1 млн), развитие инфраструктуры на селе (54,9 млн), реконструкцию филармонии (300 млн), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (142,4 млн).

И это всё, что стало ясно из пояснительной записки, которая полагалась журналистам на думском заседании. Опытный министр финансов, который докладывал законопроект, цифрами жонглировал столь быстро и умело, что с голоса понять что-либо возможным не представлялось. Депутаты, вероятно, разобравшись в проблеме на заседании комитета, вопросов не задавали. А из пояснительной записки стало ясно, что «уменьшены налоговые доходы на 1007,4 млн рублей и расходы на 470,3 млн рублей». И еще, что «в целом доходы областного бюджета увеличены на 639,2 млн рублей, расходы на 1438,2 млн рублей, с превышением расходов над доходами на 799,0 млн рублей».

Ключевые слова: облдума, заседание
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ