ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
спорт

«Синие» с «белыми» играли не в поддавки

Друг против друга вышли на лед чиновники и болельщики, руководители и игроки «Кристалла»
Комментарии:0
Просмотры: 483

Матч состоялся в воскресенье в ледовом дворце «Кристалл» и подвел черту под 2012-м хоккейным годом в Саратове. Получился он напряженным и результативным, порадовав три сотни зрителей.

Областную власть в команде «Руководство» представляли заместитель председателя областного правительства Павел Большеданов, министр транспорта Василий Разделкин и первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрий Козлачков. Компанию им составили руководители, тренеры и администратор «Кристалла», тренеры «Кристалл-Юниора». Эта команда облачилась в белую форму.

В синих майках на лед вышли 11 болельщиков, менеджер «Кристалла» по рекламе Дмитрий Филюрин и игроки команды мастеров: вратарь Павел Горюнов, защитники Илья Бочков, Александр Перов, Александр Большаков, нападающие Сергей Горлов Андрей Рычагов.

Борьба за инициативу продолжалась чуть более 15 минут первого периода. Потом «руководители» открыли счет – точный бросок нанес один из самых заметных игроков матча Дмитрий Чикин, работающий тренером «Кристалла».

После пропущенного гола «открылись шлюзы» у команды болельщиков, которая вышла вперед 3:1. Гол Козлачкова подхлестнул «руководителей», которые незадолго до второго перерыва сравняли счет – 4:4.

В третьем периоде, который, в отличие от двух предыдущих, шел по всем правилам (время было не «грязным», а чистым, учитывались все остановки), на льду кипели страсти. Тренер «болельщиков» Борис Мартынов забывался и выпускал на лед одновременно всех профи.

Председатель «Кристалла» Александр Силкин оспаривал свое удаление, а Филюрин затеял «потасовку» с нападающим «Кристалла» Евгением Усовым, который защищал ворота «руководителей». Игроки команды мастеров трижды выводили «болельщиков» вперед, но администратор «Кристалла» Дмитрий Денисов, Разделкин и Большеданов (чиновники забивали рабочие голы – без всяких поддавков) свели основное время к ничьей – 7:7.

В серии буллитов было исполнено шесть бросков, реализован один. И. о. главного тренера «Кристалла» Андрей Разин переиграл своего подопечного Горбунова и зажег на табло окончательный счет – 8:7. В подарок победители получили торт с «кристальной» символикой, проигравшие – массу позитивных эмоций. Многие даже и мечтать не могли о том, что когда-то сыграют плечом к плечу с профессиональными хоккеистами.

Один из лидеров «Кристалла» Евгений Сапожков из-за травмы сыграть не смог, зато получил предложение «порулить» командой руководства. После матча он сказал: «У ребят предпраздничное новогоднее настроение. Хорошо закончили год, удался матч с «Челметом», и на этом позитиве состоялась сегодняшняя встреча. От нее многие получили удовольствие – и болельщики, и руководители, и зрители. Таких шоу нужно больше, чтоб болельщики были ближе к команде, ведь одно дело делаем. Мы играем, а они нас поддерживают, как одна большая семья. В целом праздник, считаю, удался, во дворце царит веселье! Тренерский опыт, полученный сегодня, интересен, но в моих планах еще пару лет быть игроком».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ