ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
краем глаза

С утра пораньше стать миллионером

Канал «НТВ», «Русское лото», воскресенье, 8:15
Комментарии:0
Просмотры: 715

К лотереям всех видов я отношусь крайне отрицательно. Даже к тем, которые имеют приставку «беспроигрышная». Очевидно, что в такую лотерею выиграть можно гораздо меньше, чем ты потратил на право стать ее участником. Телевизионные лотереи – это отдельная категория.

Чего только ни сулит лотерейный билетик за 50 рублей! И баню, и дачу, и автомобиль, и квартиру в Москве, и огромные суммы денег. Только, конечно, обладателем этих предметов роскоши и миллионерами станут единицы. Так и получается, что, покупая билет лотереи, мы просто скидываемся жителю, скажем, Красноярска или Оренбурга на новенькую иномарку. Ведь призовой фонд лотереи составляет не менее 50 процентов от выручки с продажи билетов.

На минувшей неделе обладателем лотерейного билета «Русского лото» стал я. Получилось это как-то случайно – просто зашел в салон сотовой связи заплатить за Интернет, а продавцы-консультанты сумели уговорить меня еще и билетик приобрести.

В воскресенье в восемь часов утра я уже сидел перед телевизором и пультом переключал каналы – искал канал НТВ.

И вот наконец-то с экрана телевизора зрителей поприветствовал Михаил Борисов, бессменный ведущий «Русского лото». Сколько я помню эту программу (а идет она с 1994 года), всегда он был ее ведущим.

В последний раз зрителем «Русского лото» я был, наверное, лет десять назад. За это время многое в лотерее изменилось. Теперь бочонки из мешка достает сам Михаил Борисов, именитых гостей в студии нет, а хронометраж программы сократился до минимума. Последний фактор меня, кстати, не порадовал. Воскресенье, утро – время, когда хочется поспать подольше. А тут перед тобой стоит непосильная задача – вычеркнуть необходимые номера из лотерейного билета. И сделать это надо сквозь сон! Благодаря стараниям ведущего бочонки с номерами появлялись из мешка довольно быстро. Неудивительно, что к концу передачи у меня не всё сошлось. В мешке осталось всего четыре бочонка, а в моем билете незачеркнутыми оказались пять клеточек. Так и пришлось мне потом проверять билет на сайте лотереи. Сделал я это не зря – билет оказался выигрышным! Учитывая изначальную стоимость билета, 50 рублей, я оказался на 30 рублей богаче.

Неизменными, по сравнению с тиражами прошлых лет, остались присказки ведущего. Только их стало больше. За эти годы Михаил Борисович успел придумать присказки практически ко всем бочонкам: 11 – это барабанные палочки (кстати, это не его выдумка, старые игроки в простое лото прекрасно помнят такой «спортивный термин»), 23 – два притопа, три прихлопа, 33 – кудри, 44 – стульчики, 55 – перчатки, 88 – матрешки, 89 – дедушкин сосед, 90 – дедушка и так далее.

Просмотр лотереи «Русское лото» меня немного разочаровал. У меня даже создалось впечатление, что программа выходит в эфир больше для галочки. Собрались, вытянули 80 бочонков из мешка и разошлись по своим делам.

Ключевые слова: НТВ, Русское лото, лотерея
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ