ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
события

12 миллиардеров лучше, чем три

Налоговая грамотность наших людей растет. Налоговые специалисты не против
Комментарии:0
Просмотры: 776

В Саратовской области после завершения декларационной кампании был проведен анализ деклараций. Выяснились интересные вещи про рост количества богатых людей. Миллионеров и миллиардеров стало больше. Об этом рассказали журналистам специалисты УФНС России по Саратовской области в минувшую среду.

Годовой доход до миллиона рублей в 2013 году заявили 93 тысячи человек из 99 тысяч, подавших декларацию в налоговые органы. О заработке в размере от 1 до 10 миллионов сообщили 5,6 тысячи человек. Прошлогодние суммы от 10 до 100 млн значатся в 243 декларациях, сданных в 2014 году. Год назад их было 145. В 38 декларациях указаны сумы от 100 до 500 миллионов рублей. Суммами выше 500 миллионов, но до миллиарда отчитались семь человек. Годом ранее было только четверо. Свыше миллиарда рублей заработки у наших людей тоже есть. Таких среди зарегистрированных в области 12 человек (было 3).

Новости о росте заявлений на аналоговые вычеты налоговиков тоже почему-то радовали. Хотя эти деньги идут не в бюджет, а из бюджета. Заявителей в 2014 году стало больше примерно на 27 процентов. Больше всего прирост среди заявлений, связанных с вычетами после приобретения имущества. Эти расходы задекларировали более 43 тысяч жителей Саратовской области. На 33 процента больше, чем в прошлом году. Из объяснений заместители начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Сергея Савельева можно было понять, что рост объясним. Дело в том, что с января 2014 года действует правило, по которому человек может воспользоваться имущественным вычетом несколько раз за жизнь – до тех пор пока сумма покупок недвижимости не достигнет двух миллионов рублей. А до 2014 года человек имел право заявить возврат 13 процентов от этой суммы из подоходного налога всего один раз в жизни. Правило распространяется только на тех, кто подаст декларацию в 2014 году. Но покупку недвижимости человек мог совершить хоть десять лет назад. Если он не пользовался льготой на вычет из подоходного налога по этой причине, ему ее окажут. Правда, подоходный налог вернут только за три предшествующих года.

А еще с 2014 года изменился порядок учета заемных средств по налоговому вычету. Если раньше проценты по уплате жилищных кредитов принимались в общей сумме, то теперь проценты ограничены суммой не выше 3 млн рублей, даже если за 10 лет ипотеки 5 миллионов набежало.

Но в основном на пресс-конференции говорили о том, как изменились законы в части уплаты имущественных налогов для физических лиц.

Ключевые слова: налоги, статистика
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 665
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ