ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
события

Крымский авиасезон открыт

Саратовцы теперь могут напрямую летать в новый регион страны
Комментарии:0
Просмотры: 469

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков на пресс-конференции в прошлую пятницу рассказал, что после переговоров с министерством транспорта РФ и c учетом пожеланий жителей области было принято решение открыть новое направление. Самолеты будут летать в Симферополь дважды в неделю с 3 июля по 29 сентября: из Саратова – по понедельникам и четвергам, обратно – по вторникам и по четвергам. Стоимость перелета в экономклассе в одном направлении – 5700 рублей.

Как отмечает руководитель организации, цена намного ниже, чем у других авиаперевозчиков. На этом направлении действует льготный тариф «Семейный», предполагающий скидку в 50 процентов для ребенка до 12 лет, а также есть скидка при покупке билетов за 20 суток до вылета.

В Анапу до 10 июля можно будет улететь за 3500 рублей – благодаря акции «Летнее настроение». «Мы и дальше будем заниматься вопросами доступности воздушного транспорта. Мы заинтересованы в привлечении пассажиров, с тем чтобы они поняли, что воздушным транспортом пользоваться удобно и комфортно», – отметил Игорь Третьяков.

В перспективе планируется организовать авиасообщение между Саратовом и Санкт-Петербургом. В качестве партнера по перевозкам может быть привлечена компания «Комиавиатранс».

А уже со вчерашнего дня начались регулярные рейсы из Пензы в Москву. Генеральный директор «Саратовских авиалиний» заявил: «Мы будем расширять нашу географию полетов, в том числе рассматривать другие аэропорты в качестве мест постоянного базирования наших воздушных судов».

Что касается международных авиарейсов, на данный момент работают 12 направлений. Среди них – Салоники (Греция), Анталия (Турция), Римини (Италия), Барселона (Испания), Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет) и другие. Компания стремится к тому, чтобы упростить трансфер и адаптировать расписание для перелетов с пересадками. Например, прилетев с «Саратовскими авиалиниями» в Екатеринбург, оттуда удобно будет отправиться в Китай и на Дальний Восток. Регулярное расписание рейсов уже сейчас позволяет приобретать билеты в Минеральные Воды и дальнейшей пересадкой в Стамбул.

«Мы начнем летать в страны Западной Европы за счет сотрудничества с аэропортом Домодедово. В этих рейсах пассажир сможет летать из Саратова в Европу с пересадкой в Домодедово – по одному билету. Это дешевле. При этом будет применяться технология трансфера багажа», – добавил Третьяков.

Таким образом, за счет открытия новых направлений и увеличения частоты рейсов «Саратовские авиалинии» уверенно наращивают пассажиропоток. Так, в мае этого года число пассажиров возросло на 27 процентов и составило 44 тысячи. «В июне мы перевезем около 50 тысяч пассажиров, – рассказал генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков. – Раньше мы в среднем перевозили около 600 пассажиров, сейчас выходим на цифру 2600 пассажиров в день». Для того чтобы удовлетворять растущие потребности в авиаперевозках, к концу этого года будут закуплены еще два самолета Embraer-195.

В планах реконструкция международного сектора саратовского аэровокзала. На данный момент строительные работы выполнены на 95 процентов. «Как только изменят пункты пропуска, мы откроем первый этаж, перенесем туда таможенный досмотр. После этого, я думаю, процентов на 80 будут решены вопросы, связанные с неудобством пассажиров при подъеме багажа на второй этаж. Это больше зависит не от нас, а от государственных таможенных органов, которые обеспечивают функционирование пункта пропуска», – отметил Игорь Третьяков. Следующим этапом реконструкции станет расширение залов вылета за счет открытия кафе и магазинов дьюти-фри.

Ключевые слова: Саравиа, Крым
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 206
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ