ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
события

Крымский авиасезон открыт

Саратовцы теперь могут напрямую летать в новый регион страны
Комментарии:0
Просмотры: 437

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков на пресс-конференции в прошлую пятницу рассказал, что после переговоров с министерством транспорта РФ и c учетом пожеланий жителей области было принято решение открыть новое направление. Самолеты будут летать в Симферополь дважды в неделю с 3 июля по 29 сентября: из Саратова – по понедельникам и четвергам, обратно – по вторникам и по четвергам. Стоимость перелета в экономклассе в одном направлении – 5700 рублей.

Как отмечает руководитель организации, цена намного ниже, чем у других авиаперевозчиков. На этом направлении действует льготный тариф «Семейный», предполагающий скидку в 50 процентов для ребенка до 12 лет, а также есть скидка при покупке билетов за 20 суток до вылета.

В Анапу до 10 июля можно будет улететь за 3500 рублей – благодаря акции «Летнее настроение». «Мы и дальше будем заниматься вопросами доступности воздушного транспорта. Мы заинтересованы в привлечении пассажиров, с тем чтобы они поняли, что воздушным транспортом пользоваться удобно и комфортно», – отметил Игорь Третьяков.

В перспективе планируется организовать авиасообщение между Саратовом и Санкт-Петербургом. В качестве партнера по перевозкам может быть привлечена компания «Комиавиатранс».

А уже со вчерашнего дня начались регулярные рейсы из Пензы в Москву. Генеральный директор «Саратовских авиалиний» заявил: «Мы будем расширять нашу географию полетов, в том числе рассматривать другие аэропорты в качестве мест постоянного базирования наших воздушных судов».

Что касается международных авиарейсов, на данный момент работают 12 направлений. Среди них – Салоники (Греция), Анталия (Турция), Римини (Италия), Барселона (Испания), Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет) и другие. Компания стремится к тому, чтобы упростить трансфер и адаптировать расписание для перелетов с пересадками. Например, прилетев с «Саратовскими авиалиниями» в Екатеринбург, оттуда удобно будет отправиться в Китай и на Дальний Восток. Регулярное расписание рейсов уже сейчас позволяет приобретать билеты в Минеральные Воды и дальнейшей пересадкой в Стамбул.

«Мы начнем летать в страны Западной Европы за счет сотрудничества с аэропортом Домодедово. В этих рейсах пассажир сможет летать из Саратова в Европу с пересадкой в Домодедово – по одному билету. Это дешевле. При этом будет применяться технология трансфера багажа», – добавил Третьяков.

Таким образом, за счет открытия новых направлений и увеличения частоты рейсов «Саратовские авиалинии» уверенно наращивают пассажиропоток. Так, в мае этого года число пассажиров возросло на 27 процентов и составило 44 тысячи. «В июне мы перевезем около 50 тысяч пассажиров, – рассказал генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков. – Раньше мы в среднем перевозили около 600 пассажиров, сейчас выходим на цифру 2600 пассажиров в день». Для того чтобы удовлетворять растущие потребности в авиаперевозках, к концу этого года будут закуплены еще два самолета Embraer-195.

В планах реконструкция международного сектора саратовского аэровокзала. На данный момент строительные работы выполнены на 95 процентов. «Как только изменят пункты пропуска, мы откроем первый этаж, перенесем туда таможенный досмотр. После этого, я думаю, процентов на 80 будут решены вопросы, связанные с неудобством пассажиров при подъеме багажа на второй этаж. Это больше зависит не от нас, а от государственных таможенных органов, которые обеспечивают функционирование пункта пропуска», – отметил Игорь Третьяков. Следующим этапом реконструкции станет расширение залов вылета за счет открытия кафе и магазинов дьюти-фри.

Ключевые слова: Саравиа, Крым
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ