ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
фоторепортаж

Модели в клетках

Необычная фотосессия прошла на заднем дворике саратовского цирка
Комментарии:0
Просмотры: 490

Всаратовском цирке новая программа. Королевское цирковое шоу Гии Эрадзе «Пять континентов». Зрелище очень яркое. Свет, цвет. Кордебалет. Эксклюзивные костюмы со множеством перьев. В общем, если хочется праздника, стоит сходить посмотреть. А еще в программе участвует большое количество животных. И их нужно где-то размещать.

По такому случаю на заднем дворе цирка обустроили импровизированный зверинец. И пригласили журналистов ознакомиться с условиями содержания мохнатых и пернатых артистов. Экскурсия получилась увлекательной. Общение с братьями нашими меньшими, как правило, всегда доставляет людям радость. Тем более с дрессированными и привыкшими к публике. Животные спокойно реагировали на людей с кинокамерами и фотоаппаратами. Чего нельзя сказать о журналистах. Некоторые из них пытались погладить наиболее миролюбивых лам и лошадей. Кому-то приглянулся симпатичный шимпанзе, с невозмутимым видом выполнявший различные команды на потеху публике. Близко подходить к клеткам с хищниками нам не рекомендовали. Но некоторые ретивые фотографы (включая и автора этих строк) всё же пытались просунуть свои объективы сквозь прутья клетки с тиграми, дабы сделать несколько удачных кадров. К счастью, всё обошлось без травм. И журналисты остались довольны. Были ли довольны этой экскурсией животные, не знаю. Полагаю, что для них главное – отдохнуть от представлений в комфортных условиях. Получить полноценный корм и воду. Не сомневаюсь, что всё это они получают в должном объеме. И содержатся в чистых клетках (отходы их жизнедеятельности вывозятся из цирка два раза в день). Не уверена, что не очень просторные клетки комфортны. Но вполне приемлемы для содержания животных.

Ключевые слова: цирк
Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ