ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
фоторепортаж

Модели в клетках

Необычная фотосессия прошла на заднем дворике саратовского цирка
Комментарии:0
Просмотры: 495

Всаратовском цирке новая программа. Королевское цирковое шоу Гии Эрадзе «Пять континентов». Зрелище очень яркое. Свет, цвет. Кордебалет. Эксклюзивные костюмы со множеством перьев. В общем, если хочется праздника, стоит сходить посмотреть. А еще в программе участвует большое количество животных. И их нужно где-то размещать.

По такому случаю на заднем дворе цирка обустроили импровизированный зверинец. И пригласили журналистов ознакомиться с условиями содержания мохнатых и пернатых артистов. Экскурсия получилась увлекательной. Общение с братьями нашими меньшими, как правило, всегда доставляет людям радость. Тем более с дрессированными и привыкшими к публике. Животные спокойно реагировали на людей с кинокамерами и фотоаппаратами. Чего нельзя сказать о журналистах. Некоторые из них пытались погладить наиболее миролюбивых лам и лошадей. Кому-то приглянулся симпатичный шимпанзе, с невозмутимым видом выполнявший различные команды на потеху публике. Близко подходить к клеткам с хищниками нам не рекомендовали. Но некоторые ретивые фотографы (включая и автора этих строк) всё же пытались просунуть свои объективы сквозь прутья клетки с тиграми, дабы сделать несколько удачных кадров. К счастью, всё обошлось без травм. И журналисты остались довольны. Были ли довольны этой экскурсией животные, не знаю. Полагаю, что для них главное – отдохнуть от представлений в комфортных условиях. Получить полноценный корм и воду. Не сомневаюсь, что всё это они получают в должном объеме. И содержатся в чистых клетках (отходы их жизнедеятельности вывозятся из цирка два раза в день). Не уверена, что не очень просторные клетки комфортны. Но вполне приемлемы для содержания животных.

Ключевые слова: цирк
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ