ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
краем глаза

Кто здесь «пятая колонна»?

Общественное телевидение России, передача «Прав?Да!», пятница, 19:20.
Комментарии:0
Просмотры: 583

«В наш лексикон вернулось понятие «пятая колонна». Что это — оздоровление общественных отношений, вещи, названные своими именами, или путь к единомыслию?» — открыл передачу ведущий. В эмоциональной дискуссии сошлись сторонники оппозиции и их идейные противники: каждая из сторон стремилась доказать, что их оппоненты и есть та самая «пятая колонна».

Попытки ведущего прекратить дискуссии об Украине и сосредоточиться на России успеха не возымели. Неудивительно, ведь, по мнению политолога Сергея Маркова, именно по украинским событиям и прошёл некий водораздел между истинными патриотами и пресловутыми «колонистами». Например, в соседнем государстве к власти пришли как раз последние, нарушив вроде бы декларируемые демократические принципы. Судите сами: госпереворот вместо легитимной сменяемости власти, выборы (которые нельзя назвать честными) в условиях «террора и подавления», «жесточайшая цензура» вместо свободы слова. А российская «пятая колонна» как раз тем и выделяется, что поддерживает «абсолютно нечестные» украинские выборы, потому что выполняет задание своих хозяев. Кто эти хозяева, догадаться нетрудно, ведь России объявлена война Вашингтоном.

«Задача поставлена чётко — свергнуть Владимира Путина, как человека, который отстаивает российские интересы, который привёл к беспрецедентному росту уровня жизни», — заявил Марков. И это ещё цветочки, потому как, по сведениям политолога, конгресс США уже выделили 20–30 млрд долларов на подготовку аналогичного госпереворота в России в 2017–2018 году. Что касается коррупции, то у нас действительно много воруют, но это «другая тема». Депутат Госдумы Алексей Казаков подтвердил, что борьба с коррупцией на самом деле используется как инструмент борьбы за геополитическое господство. А вообще коррупция есть в любой стране.
Стоит ли говорить, что представители оппозиции были с этим категорически не согласны. По словам шеф-редактора издания «The Insider» Романа Доброхотова, в России процветает «высочайшая коррупция, абсолютно несопоставимая с коррупцией в Европе и Америке». Что касается Украины, то там-то как раз прошли свободные выборы с высокой явкой и без фальсификаций. «Национал-предатели» в России действительно есть — именно они продают Китаю за бесценок нефть и газ, разваливают здравоохранение, науку и оборонный комплекс. «Вот они — все ваши патриотические идеи», — заключил Доброхотов.
«В стране, где подавляется разнообразие мнений, все, кто имеют свою точку зрения и отказываются соглашаться с властью, становятся пятой колонной», — высказался глава партии «Западный выбор» Константин Боровой.
Ему возразил член движения «Суть времени» Роман Носиков: заявления про развал здравоохранения и продажу ресурсов за бесценок говорятся без знания статистики и содержания международных договоров (например, газ продаётся в Китай дороже среднеевропейской продажной цены), а мир «шокирован» техническим оснащением, которое российская армия продемонстрировала в Крыму. И вообще в стране наблюдается рост продолжительности жизни и снижение потребления алкоголя. Последние два примера вызвали шквал протестов и обвинения во лжи со стороны оппонентов.

Ключевые слова: телевизор, украина, политика
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ