ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
события

Фанаты сказали губернатору «С поля!»

Любители спорта потребовали отставки губернатора Радаева и министра молодёжной политики Брилёнок
Комментарии:0
Просмотры: 443

«Радаев, пошёл вон!» – скандировали несколько десятков участников митинга в поддержку саратовского хоккейного клуба «Кристалл» 5 июня в Саратове на площади Кирова у цирка. Полиция производила задержания.

Причиной митинга стало бедственное положение саратовского спорта, в том числе главной хоккейной команды города «Кристалл» и балаковского спидвей-клуба «Турбина». По словам фанатов, финансово «Кристалл» полностью зависит от областного бюджета, однако достаточных средств не получает. Как считают болельщики, на данный момент команда фактически находится на грани уничтожения. Выступавшие заявили, что областные власти решили ­»сэкономить на спорте», толкая, таким образом, молодёжь «в подворотни, в объятия наркомании».

Участники потребовали отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева и регионального министра молодёжной политики, спорта и туризма Наили Брилёнок, сравнив их с персонажами известной сказки про Буратино – котом Базилио и лисой Алисой. Было отмечено, что эти чиновники «побираются», однако денег всё равно не найдут, так как долг области уже достиг 50 млрд рублей. Митингующие потребовали от правительства прекратить «преследование» «Кристалла» и «Турбины» и погасить их долги. Кроме того, было высказано требование положить конец «провокациям» (исходящим, вероятно, от силовых структур) против футбольного клуба «Сокол» и местного яхт-клуба.

МитингМитинг состоялся при поддержке местного отделения КПРФ. По словам очевидцев и сотрудников полиции, двое участников мероприятия были задержаны, так как находились в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили организаторы, через три недели они планируют вновь собраться на том же месте, независимо от того, будет ли акция согласована с властями. По некоторым данным, до 17 июня планируется провести подобный митинг и в Балакове.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ