ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
экономика

«Протон» картинку не испортит

Падение ракеты-носителя не скажется на цифровом телевидении в регионе
Комментарии:0
Просмотры: 412

Крушение ракеты-носителя «Протон-М» вряд ли сможет повлиять на развитие цифрового телевещания в Саратовской области. Такой точкой зрения с «Газетой недели» поделился руководитель саратовского центра консультационной поддержки по развитию цифрового телевидения Сергей Феклистов.

Ранее сообщалось, что рухнувшая в середине мая ракета-носитель «Протон-М» несла на себе самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р», который должен был сыграть важную роль в переходе страны на цифровое телевещание. Тем не менее, как пояснил Феклистов, в связи с падением ракеты-носителя задержка в регионе начала вещания второго пакета каналов (мультиплекса) цифрового телевидения маловероятна.

«Никаких причин для беспокойства саратовцев и жителей области нет, – сказал Феклистов. – У нас всё идёт по плану. То, что программа будет реализована, – это абсолютно точно». Согласно существующим планам вещание второго мультиплекса должно начаться на территории Саратовской области уже в июле текущего года. «Сначала в Саратове запустим, потом дальше пойдём по области подключать», – пояснил Феклистов. Второй мультиплекс будет содержать в себе 10 телеканалов – РЕН ТВ, СТС, ТНТ, МУЗ ТВ, ТВ-3, «Домашний», «Мир», «Спас», «Звезда» и «Спорт плюс». Падение ракеты не должно сказаться и на ожидаемом внедрении третьего мультиплекса (состав телеканалов пока не известен).

По словам заместителя генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктора Пинчука, с помощью «Экспресс-АМ4Р» могла бы обеспечиваться работа резервной системы телевещания. Однако в сложившейся ситуации можно использовать и мощности, уже арендованные на других космических аппаратах. «Вы же понимаете, это федеральная программа, поэтому страховки всегда есть», – сказал Феклистов.

Это уже не первый случай потери спутников, напрямую связанных с судьбой цифрового телевидения в России. Так, в 2011-м спутник «Экспресс-АМ4» (как раз его и должен был заменить «Экспресс-АМ4Р») в результате нештатной ситуации не смог выйти на расчётную орбиту и был затоплен в Тихом океане. В 2012 году похожая история произошла со спутником «Экспресс-МД2». Он также не смог добраться до расчётной точки, однако был оставлен на орбите, хотя использоваться по назначению уже не может.

Ключевые слова: Протон-М, крушение
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ