ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
фоторепортаж

От Берлина до Монголии

Расширяя музыкальные границы
Комментарии:0
Просмотры: 515

Фото Вера Салманова

Вкаждом жанре искусства у Саратова есть свои фестивали. У мира классической музыки, оперы и балета это Собиновский фестиваль. Двадцать седьмой Собиновский завершился 3 июня, и, по мнению некоторых экспертов, в этом году он стал еще более сильным и интересным, чем в прошлом.

По традиции программа была очень насыщенной и местами даже неожиданной. Так, в рамках фестиваля, посвященного золотому веку русской музыки, состоялась премьера спектакля «Царь Иудейский» по произведению К. Р. (Великий князь Константин Романов) на музыку Глазунова – уникальное синтетическое произведение, в котором на одной сцене с артистами театра оперы и балета находится корифей театра драмы Григорий Аредаков (Понтий Пилат).

Из условно «непрофильных» мероприятий выделялись концерты французского джазового трио Грегори Прива и украинской рок-группы «Джанго». Первые отметились любовью к смешиванию классической джазовой музыки с народной музыкой Гваделупы и Мартиники, а также сравнениями Саратова с лучшим, что есть в Нью-Йорке. Украинцы же прогнозируемо затронули национальную тему. Так, вокалист Алексей Поддубный с надеждой сказал: «Я хочу, чтобы у нас на родине наступил мир, чтобы мы всё равно оставались братьями».

Ну а что же было на самом закрытии? Выступивший вице-губернатор области Денис Фадеев отметил, что в Год культуры саратовцы получили знаменательные подарки – начало реставрационных работ в ТЮЗе и обновленное здание филармонии. «Это знаковые культурные объекты на карте Саратова, культурной столицы Поволжья», – подытожил Фадеев.

На закрытии и состоялось подведение итогов конкурса конкурсов вокалистов. В нем участвовало 12 солистов в возрасте до 35 лет, прошедших два этапа (1-й тур – исполнение народных песен и романсов, 2-й тур – исполнение произведений оперной классики). Победителем в этом году стала Анастасия Лепешинская (меццо-сопрано) из Челябинска. Второе место досталось москвичу Олегу Полпудину (тенор), третье – Диляре Идрисовой (колоратурное сопрано) из Уфы. Специальные призы достались москвичке Екатерине Коничевой (сопрано) и уроженцам Узбекистана Женисбеку Пиязову (бас) и Монголии Бадралу Чулуунбаатару (баритон). Кстати, Женисбеку Пиязову достался приз зрительских симпатий. Благодаря этому он сможет съездить в Германию и посетить Берлинскую оперу.

Ключевые слова: Собиновский фестиваль
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ