ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
спорт

«Турбина» уступила чемпиону

Балаковский спидвей-клуб проиграл второму конкуренту по борьбе за чемпионский титул
Комментарии:0
Просмотры: 347

Действующий чемпион России «Мега-Лада» (Тольятти) был уверен в успехе. Клуб даже не стал прибегать к услугам легионера (в этом году иностранным гонщикам снова разрешили ездить в нашей стране). Поляк Мартин Вацулик остался дома, тольяттинцы действительно обошлись без него.

Поначалу СК «Турбина» везло – у лучшего юниора соперника Александра Локтаева заклинило лучший мотор, и он в двух заездах не добрал очков. После семи заездов счет был ничейным – 21:21. Потом Локтаев приспособился к взятому взаймы у одноклубника мотоциклу и выиграл три заезда.

Не отставали от Александра (кстати, воспитанника балаковского спидвея, в этом сезоне вернувшего себе российскую гоночную лицензию взамен украинской) и партнеры. Лишь Виктор Кулаков (тоже поездивший за СК «Турбина») в 12-м заезде допустил ошибку – упал, и хозяева сократили отставание с 12 до восьми очков.

Однако три последних старта «Мега-Лада» провела уверенно, доведя итоговый счет до 50:40 в свою пользу. После гонки наставник хозяев Олег Волохов раскритиковал гонщиков, заявив, что некоторые из них могут лишиться места в составе.

Не должно быть претензий у главного тренера только к Артему Лагуте, который в своих пяти выездах набрал максимальное число очков – 15. По делу этот спортсмен был вызван на четвертьфинал личного чемпионата мира в Абенсберг (Германия). В личном чемпионате Европы среди юниоров выступит еще один балаковец – Илья Чалов.

 

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ