ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
спорт

«Турбина» уступила чемпиону

Балаковский спидвей-клуб проиграл второму конкуренту по борьбе за чемпионский титул
Комментарии:0
Просмотры: 344

Действующий чемпион России «Мега-Лада» (Тольятти) был уверен в успехе. Клуб даже не стал прибегать к услугам легионера (в этом году иностранным гонщикам снова разрешили ездить в нашей стране). Поляк Мартин Вацулик остался дома, тольяттинцы действительно обошлись без него.

Поначалу СК «Турбина» везло – у лучшего юниора соперника Александра Локтаева заклинило лучший мотор, и он в двух заездах не добрал очков. После семи заездов счет был ничейным – 21:21. Потом Локтаев приспособился к взятому взаймы у одноклубника мотоциклу и выиграл три заезда.

Не отставали от Александра (кстати, воспитанника балаковского спидвея, в этом сезоне вернувшего себе российскую гоночную лицензию взамен украинской) и партнеры. Лишь Виктор Кулаков (тоже поездивший за СК «Турбина») в 12-м заезде допустил ошибку – упал, и хозяева сократили отставание с 12 до восьми очков.

Однако три последних старта «Мега-Лада» провела уверенно, доведя итоговый счет до 50:40 в свою пользу. После гонки наставник хозяев Олег Волохов раскритиковал гонщиков, заявив, что некоторые из них могут лишиться места в составе.

Не должно быть претензий у главного тренера только к Артему Лагуте, который в своих пяти выездах набрал максимальное число очков – 15. По делу этот спортсмен был вызван на четвертьфинал личного чемпионата мира в Абенсберг (Германия). В личном чемпионате Европы среди юниоров выступит еще один балаковец – Илья Чалов.

 

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ