ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
граффити

О праведном гневе и быстрой реакции

Взгляд с дороги на обочину, нетерпеливых лихачей и неторопливых пешеходов
Комментарии:0
Просмотры: 413

Путь из Шумейки вместо привычного получаса занимает теперь час. Или больше, если не повезет. Меньше не было с начала сезона. Скорее всего, водители смирились. Потому как трафик хоть плотный неторопливый, но машины стоят редко. И главной неприятностью этого потока машин, движущихся со скоростью примерно 20 километров в час, были злые люди, которые ехали по обочине.

Сейчас таковых совсем мало. Более того, наша доблестная полиция в лице инспекторов ГИБДД начеку. По крайней мере воскресными вечерами.

Буквально в позапрошлое воскресенье мы с подругой злорадно наблюдали, как одного такого лихача на огромном джипаре тормознули на перекрестке. Потому как он пёр по обочине, нещадно пыля в открытые стекла большинства авто. А предварительно этот нехороший человек гнал по грунтовке, которая идет параллельно Усть-Курдюмскому тракту ближе к Волге. Потом он долго вклинивался в поток, идущий в Саратов, переезжая встречную полосу и пересекая при этом двойную сплошную. Добрые люди разрешили ему вклиниться, а он ответил черной неблагодарностью, выскочив на обочину и обдав благодетелей пылью.

Но в итоге награда нашла «героя». Что ни разу не огорчило.

Собственно, водители и сами стали бороться с любителями езды по обочине. Они просто не позволяют нарушителям вклиниваться в поток. Понятно, это чревато микротравмами авто, но люди на это идут.

Впрочем, тут есть и обратная сторона медали. Например, выехать с заправки «Торэко», что у Гусельского моста, весьма затруднительно. Потому как сначала приходится ехать по дополнительной правой полосе, а потом автоматически тебя записывают в разряд нарушителей. Что несколько обидно.

Впрочем, в последнее время (я имею в виду воскресные вечера на Усть-Курдюмской дороге по пути в Саратов) водительская дисциплина возросла.

Стало меньше тех, кто судорожно мечется из полосы в полосу, пытаясь найти ту, что движется быстрее. Все обречённо плетутся со скоростью потока. Не гудят на заглохших или закипевших, просто терпеливо ждут.

Нет, несмотря на возросшую сложность с дорожно-транспортным движением, возникшую из-за ремонта моста, трафик стал более вежливым, водители – более терпимыми. Нет, безусловно, есть уроды-лихачи, но их не переделаешь, на них может найти управу только неподкупный пэпээсник.

А вот с пешеходами ситуация меняется не в лучшую сторону. Отчего-то люди уверены, что раз у них зеленый, они могут идти, не торопясь и не оглядываясь.

Торопиться или нет – это вопрос воспитания, потому как неторопливый пешеход может тормозить изрядную колонну машин.

А вот оглядываться, несмотря на разрешающий сигнал светофора, все-таки стоит. Потому как за рулем встречаются неадекватные люди, во-первых. А во-вторых, машина – она железная и иногда может выйти из-под контроля. Лучше не рисковать.

 

Ключевые слова: Шумейка, ГИБДД, дорога
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ