ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
фоторепортаж

У цирка Ронго рисовали

Слониха с достоинством выдержала сеанс боди-арта
Комментарии:0
Просмотры: 568

Фотографировать детей и животных – одно удовольствие. Они естественны, не пугаются фотокамеры, не пытаются делать умное лицо перед объективом. То есть не стремятся выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. И на фотографиях получаются замечательно.

Пропустить акцию «Цирк глазами детей», прошедшую в минувшую пятницу на площади перед цирком и приуроченную к Международному дню защиты детей, было невозможно. Это и дети, и животные одновременно. По сути акция – это конкурс детского рисунка «Рисуем слона». Инициаторами акции были руководитель циркового шоу «Карнавал слонов» Таисия Корнилова и Саратовский государственный цирк.

В творческом состязании приняли участие несколько десятков юных художников. Учащиеся детских художественных школ расположились за мольбертами. Желающим поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте раздали мелки. Но больше всего повезло десяти лучшим художникам – участникам конкурсов и художественных выставок различного уровня. Им доверили разрисовывать живого слона.

А началось всё это действо с небольшого парада-алле, устроенного артистами знаменитого шоу. После чего на площадь торжественно под музыку вывели слона, а вернее, слониху – Ронго. Именно она должна была послужить моделью боди-арта. Не знаю, как слониха, но дети были довольны появлением подобной модели. Впрочем, директор цирка Иван Кузьмин, взявший на себя роль ведущего, уверил, что Ронго очень любит детей и с удовольствием с ними общается. А еще пообещал, что после акции животному будет обеспечен хороший душ. Надо сказать, что слониха с достоинством выдержала все испытания и в конце концов дождалась обещанного купания на заднем дворе цирка. А дети, кроме сувениров и сладостей, получили в подарок общение с живым слоном.

Ключевые слова: слон, цирк, дети
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ