ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
фоторепортаж

У цирка Ронго рисовали

Слониха с достоинством выдержала сеанс боди-арта
Комментарии:0
Просмотры: 560

Фотографировать детей и животных – одно удовольствие. Они естественны, не пугаются фотокамеры, не пытаются делать умное лицо перед объективом. То есть не стремятся выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. И на фотографиях получаются замечательно.

Пропустить акцию «Цирк глазами детей», прошедшую в минувшую пятницу на площади перед цирком и приуроченную к Международному дню защиты детей, было невозможно. Это и дети, и животные одновременно. По сути акция – это конкурс детского рисунка «Рисуем слона». Инициаторами акции были руководитель циркового шоу «Карнавал слонов» Таисия Корнилова и Саратовский государственный цирк.

В творческом состязании приняли участие несколько десятков юных художников. Учащиеся детских художественных школ расположились за мольбертами. Желающим поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте раздали мелки. Но больше всего повезло десяти лучшим художникам – участникам конкурсов и художественных выставок различного уровня. Им доверили разрисовывать живого слона.

А началось всё это действо с небольшого парада-алле, устроенного артистами знаменитого шоу. После чего на площадь торжественно под музыку вывели слона, а вернее, слониху – Ронго. Именно она должна была послужить моделью боди-арта. Не знаю, как слониха, но дети были довольны появлением подобной модели. Впрочем, директор цирка Иван Кузьмин, взявший на себя роль ведущего, уверил, что Ронго очень любит детей и с удовольствием с ними общается. А еще пообещал, что после акции животному будет обеспечен хороший душ. Надо сказать, что слониха с достоинством выдержала все испытания и в конце концов дождалась обещанного купания на заднем дворе цирка. А дети, кроме сувениров и сладостей, получили в подарок общение с живым слоном.

Ключевые слова: слон, цирк, дети
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ