ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
каталог

Kenny Wayne Shepherd. Goin’ Home, 2014

03.06.2014
Комментарии:0
Просмотры: 406

Писали мы об этом не раз, но есть необходимость повторить. Если известный блюзмен, а Кенни Уэйн Шеферд – человек из первой двадцатки современного блюза, выпускает альбом, полностью состоящий из блюзовых стандартов, это вовсе не говорит о его творческой немощи. Как раз наоборот, это свидетельство того, что музыкант подошел к определенной вершине, степени зрелости, и у него появилась потребность устроить себе проверку наивысшей сложности. Потому как слушателям предоставляется возможность сравнивать: так тот или иной блюз играли гиганты – Мадди Уотерс, Роберт Джонсон, Б. Б. Кинг, а так – наш герой. Надо сказать, что Кенни Уэйн проверку стандартами прошел с честью.

При этом обязательно надо учесть одно обстоятельство: Шеферд играет блюз-рок, а подобрал к записи в основном классические блюзы. Что же получилось? Альбом дает однозначный ответ: Кенни Уэйн не изменяет себе. Может, только первая вещь, Palace Of The King, вызывает некоторое недоумение – сопровождение духовых инструментов (квартет The Rebirth Brass Band) не свойственно той манере, в какой играет Шеферд. Но потом всё становится на свои места. Классические медленные блюзы, такие как You Can’t Judge The Book Be The Cover, Born Under The Bad Sigh, начинаются близко к первоисточнику, но потом музыкант нагоняет темп, и получается коронка Шеферда, яростный блюз рок на блюзовой основе. Ну а в быстрых вещах, таких как The House Is Rockibn’ Boogie Man, Кенни Уэйн сразу берет быка за рога.

Альбом был записан в Луизиане – ближе к корням – за одиннадцать дней. Интерес к работе Шеферда проявили многие известные музыканты: на диске появляются такие мастера как Уоррен Хэйнс, Джо Уолш, Кэб Мо и – внимание! – Ринго Старр. Ударник великой ливерпульской четверки принял участие в записи классического блюза Cut You Lose. Кстати, хороший знак – до этого Ринго долго не появлялся на музыкальном горизонте. Еще интересно, ударник Beatles до этого не был замечен в пристрастии к блюзу.

По выходе альбома Кенни Уэйн сказал, что если его работа будет хорошо прията публикой (на самом деле он, как настоящий американец, говорил о продажах), то следует ждать Goin’ Home – 2. И это будет правильно.

Ключевые слова: Kenny Wayne Shepherd, Goin’ Home, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ