ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
спорт

Саратовцы востребованы в сборных

Баскетболисты, прошедшие «Автодор», и волейболистки с опытом выступлений в «Протоне» активно привлекаются в национальные команды
Комментарии:0
Просмотры: 411

Давненько саратовский баскетбольный клуб не делегировал игроков в главную команду страны. И вот – приглашение сразу «на две персоны»: центрового Артема Клименко и защитника Артема Комолова. Они попали в расширенный состав команды, которую к чемпионату Европы-2015 будет готовить экс-капитан «Автодора» Евгений Пашутин. Приглашены также коренной саратовец Сергей Моня («Химки» Московская область) и воспитанник «Автодора» Семен Антонов («Нижний Новгород»).

У российской «молодежки» наставник тоже имеет связь с «Автодором». Михаил Михайлов готовил саратовцев к сезону-2013/14, но потом уступил место у «руля» тандему Владимир Анциферов – Владимир Родионов. В его команде к чемпионату Европы среди молодежи готовятся принадлежащие «Автодору» защитники Роман Лагутин, Виктор Кашин, форварды Денис Павленко, Андрей Питеров.

Сегодня завершается сбор в Саратове у юношеской команды России (игроки 1996 года рождения). Ее главным тренером является Родионов, который привлек к работе шесть бронзовых призеров первенства России в составе «Автодора» – защитника Дениса Величкина, форвардов Даниилу Захаревича, Николая Косичкина, Евгения Кропивку, Романа Чувалова, центрового Данилу Кривых.

Если баскетболисты пока только тренируются, то волейболистки уже играют. Сборная России в экспериментальном составе заняла третье место на престижном «Монтре Воллей Мастерс» в Швейцарии. В группе она обыграла Бразилию 3:2 и хозяек 3:0 (уступив 2:3 Китаю), в полуфинале проиграла США 1:3, в матче за бронзу взяла реванш у китаянок – 3:2.

В Швейцарии в национальной команде дебютировала пасующая «Протона» Елена Новик. Она приняла участие во всех пяти матчах, выходя на замену. Также в основном в запасе были воспитанница балаковского волейбола Екатерина Чернова («Уралочка-НТМК», Свердловская область) и экс-доигровщица «Протона» Анастасия Маркова («Динамо», Москва).

А вот коренная балаковочка Яна Щербань («Динамо», Краснодар) пробилась в основу и получила приз лучшей принимающей турнира.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ