ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
спорт

Саратовцы востребованы в сборных

Баскетболисты, прошедшие «Автодор», и волейболистки с опытом выступлений в «Протоне» активно привлекаются в национальные команды
Комментарии:0
Просмотры: 407

Давненько саратовский баскетбольный клуб не делегировал игроков в главную команду страны. И вот – приглашение сразу «на две персоны»: центрового Артема Клименко и защитника Артема Комолова. Они попали в расширенный состав команды, которую к чемпионату Европы-2015 будет готовить экс-капитан «Автодора» Евгений Пашутин. Приглашены также коренной саратовец Сергей Моня («Химки» Московская область) и воспитанник «Автодора» Семен Антонов («Нижний Новгород»).

У российской «молодежки» наставник тоже имеет связь с «Автодором». Михаил Михайлов готовил саратовцев к сезону-2013/14, но потом уступил место у «руля» тандему Владимир Анциферов – Владимир Родионов. В его команде к чемпионату Европы среди молодежи готовятся принадлежащие «Автодору» защитники Роман Лагутин, Виктор Кашин, форварды Денис Павленко, Андрей Питеров.

Сегодня завершается сбор в Саратове у юношеской команды России (игроки 1996 года рождения). Ее главным тренером является Родионов, который привлек к работе шесть бронзовых призеров первенства России в составе «Автодора» – защитника Дениса Величкина, форвардов Даниилу Захаревича, Николая Косичкина, Евгения Кропивку, Романа Чувалова, центрового Данилу Кривых.

Если баскетболисты пока только тренируются, то волейболистки уже играют. Сборная России в экспериментальном составе заняла третье место на престижном «Монтре Воллей Мастерс» в Швейцарии. В группе она обыграла Бразилию 3:2 и хозяек 3:0 (уступив 2:3 Китаю), в полуфинале проиграла США 1:3, в матче за бронзу взяла реванш у китаянок – 3:2.

В Швейцарии в национальной команде дебютировала пасующая «Протона» Елена Новик. Она приняла участие во всех пяти матчах, выходя на замену. Также в основном в запасе были воспитанница балаковского волейбола Екатерина Чернова («Уралочка-НТМК», Свердловская область) и экс-доигровщица «Протона» Анастасия Маркова («Динамо», Москва).

А вот коренная балаковочка Яна Щербань («Динамо», Краснодар) пробилась в основу и получила приз лучшей принимающей турнира.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ