ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
вы можете помочь

Больные им не нужны

Медицинские организации не хотят лечить больную раком жительницу Саратова
Комментарии:0
Просмотры: 1123

Рак яичников с метастазами в печень – такой страшный диагноз год назад получила саратовская журналистка Ольга Козлова. Девушка прошла операцию и курс химиотерапии, после чего с сильным кровотечением оказалась в реанимации. Хотя кровотечение продолжалась, пациентку выписали домой – врачи не стали продолжать бороться за жизнь своей подопечной, заявив, что помочь ей уже нельзя. Однако Ольга жива.

А отечественная система здравоохранения, похоже, настолько с этим не согласна, что с завидным упорством продолжает отказывать человеку в помощи. «Целый год мы в дверь, а они нас выгоняют. Оба онкодиспансера, – рассказывает мама Ольги Тамара Тихоновна. – Выпроваживают нас домой, под наблюдение участкового врача». По словам Тамары Тихоновны, медики даже не пытаются лечить её дочь. Семье пришлось обращаться с жалобами в министерство здравоохранения: «Они уже начинают здесь изворачиваться. Им перед министерством надо отчитаться, и они начинают искать пути, как выйти из положения: «Ну давай, Олечка, ты полежишь у нас с недельку, а мы за тобой понаблюдаем... – А что вы нам предлагаете, какое лечение? – Ну давайте присмотримся друг к другу...» А что присматриваться-то, мы уже год к ним ходим!»

Пока врачи «присматриваются», девушка теряет драгоценное время. В последний раз Ольге предложили направление на консультацию в институт Блохина, в котором она была уже три раза. «Мы там обследование проходим, приезжаем, приносим им все эти справки, рекомендации. И всё – они на это не обращают внимания, снова нам говорят до свидания, и никакого лечения. «Нет, не показано» – вот и весь разговор», – говорит Тамара Тихоновна.

Однако многим саратовским медикам, похоже, не знакомы даже такие базовые понятия, как «порядочность» и «сочувствие». «У нас был такой случай, мы Оле на дом вызвали врача. Нашего участкового не было, к нам пришла врач из 20-й поликлиники. И первое, что она с порога начала кричать: «Почему вы вызвали терапевта, а не онколога?» Хотя мы говорили в регистратуре, о каком больном идёт речь. Она нас заставила перезвонить в регистратуру, уточнить, принимает онколог или нет и почему именно она должна здесь всем этим заниматься. Ей надо было нам больничный продлить...» – рассказывает Тамара Тихоновна.

Но надежда у Ольги всё ещё есть – девушке согласились помочь врачи из Германии. По словам её знакомых, немецкие специалисты фактически гарантировали успех лечения. Сейчас семья активно собирает деньги (необходимо около 70 тысяч евро) – от того, будет ли собрана нужная сумма, зависит Олина жизнь. Вы тоже можете поучаствовать в её спасении. Реквизиты для денежных переводов указаны ниже.

Реквизиты для безналичных переводов

Банк получателя: отделение № 8622 Сбербанка России г. Саратов

БИК: 046311649

К/С: 30101810500000000649

ИНН: 7707083893

КПП: 645502001

Номер лицевого счета: 42307.810.8.5600.3619040

Получатель: Козлова Тамара Тихоновна

ИНН получателя: 645001741066

Номера карт

Сбербанк:

63900256 9002211776

Открытие: 4460 6510 1809 9643

«Яндекс.Деньги»: 410012310869204

«Qiwi кошелек»: +79050349310

Номер телефона мамы Ольги: 8-961-642-08-93, Тамара Тихоновна

Более подробную информацию можно получить в сообществе по адресу vk.com/ovkozlova

Ключевые слова: рак, лечение, онкология, помощь
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ