ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
фото недели

Припекает не на шутку!

27.05.2014
Комментарии:0
Просмотры: 449

Как всегда, ранняя весна у нас переходит в середину лета. Только-только мы начали радоваться комфортности весенней погоды – долой сапоги и куртки, – как опять пришлось приноравливаться к нашему резко континентальному климату. Наступило лето, и сразу с тридцатиградусной жарой.

Пешие прогулки по раскаленным улицам превратились в ад, поездки в общественном транспорте – в пытку. Остановка в пробке подобна смерти.

Нет, возможно, кто-то любит жару. Некоторые с удовольствием разглядывают максимально раздетых девушек. Возможно, от жары выиграли продавцы прохладительных напитков и мороженого. Но все-таки подавляющее большинство населения Саратова с надеждой просматривает погодные сайты в ожидании похолодания. Хотя бы до 25 градусов тепла. И все с тоской вспоминают комфортное лето прошлого гола.

А народная молва уже говорит о повторении лета 2010 года. Но, по словам заместителя министра природных ресурсов областного правительства Василия Ромашова, прогноз пока благоприятный. Впрочем, чиновник говорил о пожароопасности.

Ключевые слова: жара
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ