ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
фоторепортаж

День колокольчиков

Расставание со школой – грустное и радостное: ведь всё впереди!
Комментарии:0
Просмотры: 564

Расставаться всегда грустно. И со школой тоже. Тем более когда провёл в ее стенах большую часть своей жизни. Конечно, за долгие годы учебы у всех были какие-то проблемы и ошибки. Но были также победы и радости. Поэтому при прощании со школой у многих выпускников (точнее, выпускниц: настоящие мужчины не плачут) наворачиваются на глаза слезы. Впрочем, у учителей тоже. Хотя они могли бы уже привыкнуть к таким ежегодным расставаниям. Верю, что слезы эти искренние.

В конце минувшей недели во всех школах России прозвучали последние звонки. Прозвенели они и в Саратове. Всё как положено. На девочках – белые кружевные фартуки, пышные банты. Сейчас такие наряды можно встретить лишь раз в году – как раз на последний звонок. На всех выпускниках обязательная красная лента через плечо и маленький колокольчик на груди.

Начинается же всё с торжественной линейки, где произносятся разные напутствия и поздравления. Затем концерт, устроенный силами учеников. И под конец самое главное (даже, можно сказать, заглавное) – сам звонок. Действо почти ритуальное. Один из выпускников сажает на плечи первоклассницу с колокольчиком в руке и обходит весь зал. Сами виновники торжества следят за всеми этими перемещениями стоя. А родители, бабушки, дедушки и прочие родственники пытаются запечатлеть на фотоаппараты и кинокамеры это историческое событие.

Торжественная часть завершена. После чего выпускники высыпают на улицы города. Через несколько дней их ждут экзамены. Но в этот торжественный день можно погулять и расслабиться.

Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 303
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ