ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
каталог

Carlos Santana. Corazon, 2014

27.05.2014
Комментарии:0
Просмотры: 399

Итак, еще один матерый человечище. И опять-таки из той же плеяды рок-музыкантов, что могли бы давно уже ничего не делать. Разве что раз-два в год выйти на каких-нибудь сборных концертах и парой соло напомнить миру о себе. Но старики опять идут в бой. Правда, надо отметить, что в последнее время Карлос Сантана всё время попадал в истории, будто подсмотренные в мексиканских сериалах. То прямо на концерте сделает предложение руки и сердца своей барабанщице. То журналисты отыщут на лос-анджелесской свалке его бывшего перкуссиониста, опустившегося и спившегося. И Карлос мчится на эту свалку. Обнимает товарища, лечит его и возвращает к нормальной жизни. Единственное, чего не знаю, – участвовал ли этот музыкант в записи последнего альбома Сантаны.

Карлос Сантана – участник вудстокского фестиваля (это типа звания героя музыки), славен тем, что привнес в рок латинские, точнее мексиканские, мотивы. С годами Мексики в его альбомах становилось всё больше. И вот теперь – чисто латино-альбом. Формула его проста: великая гитара Карлоса, латинские ритмы и набор звездных вокалистов, например Глория Эстефан. Здесь и румба, и сальса, и кумбия. Питбуль читает рэп в новой версии классической сантановской вещи Oye Como Va, в альбоме она названа Oye-2014. На мой взгляд, не самая лучшая вещь, но, может, я просто не люблю рэп. Зигги Марли – сын великого Боба Марли – солирует в версии отцовской Iron Lion Zion. Однако мне больше нравятся открывающая альбом зажигательная Saideira с вокалом Самвела Роса, Indy, где более всего на диске Сантана демонстрирует свое мастерство гитариста. И есть номер, который я слушаю по два раза подряд, – это Una Noche En Napoles. Вокалисток там три – Лила Даунс, Нина Пасторе и Соледад. Да, это танго, но покажите мне фаната музыки, которого не трогает мелодия танго. Разве что самых матерых металлистов.

Альбом упрекают в том, что это чистой воды коммерция. Пусть так, но его латинские ритмы мало кого оставят равнодушным.

Deluxe-издание дополнено DVD с видео, сделанным во время записи альбома.

Ключевые слова: Carlos Santana, Corazon, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ