ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
каталог

Carlos Santana. Corazon, 2014

27.05.2014
Комментарии:0
Просмотры: 431

Итак, еще один матерый человечище. И опять-таки из той же плеяды рок-музыкантов, что могли бы давно уже ничего не делать. Разве что раз-два в год выйти на каких-нибудь сборных концертах и парой соло напомнить миру о себе. Но старики опять идут в бой. Правда, надо отметить, что в последнее время Карлос Сантана всё время попадал в истории, будто подсмотренные в мексиканских сериалах. То прямо на концерте сделает предложение руки и сердца своей барабанщице. То журналисты отыщут на лос-анджелесской свалке его бывшего перкуссиониста, опустившегося и спившегося. И Карлос мчится на эту свалку. Обнимает товарища, лечит его и возвращает к нормальной жизни. Единственное, чего не знаю, – участвовал ли этот музыкант в записи последнего альбома Сантаны.

Карлос Сантана – участник вудстокского фестиваля (это типа звания героя музыки), славен тем, что привнес в рок латинские, точнее мексиканские, мотивы. С годами Мексики в его альбомах становилось всё больше. И вот теперь – чисто латино-альбом. Формула его проста: великая гитара Карлоса, латинские ритмы и набор звездных вокалистов, например Глория Эстефан. Здесь и румба, и сальса, и кумбия. Питбуль читает рэп в новой версии классической сантановской вещи Oye Como Va, в альбоме она названа Oye-2014. На мой взгляд, не самая лучшая вещь, но, может, я просто не люблю рэп. Зигги Марли – сын великого Боба Марли – солирует в версии отцовской Iron Lion Zion. Однако мне больше нравятся открывающая альбом зажигательная Saideira с вокалом Самвела Роса, Indy, где более всего на диске Сантана демонстрирует свое мастерство гитариста. И есть номер, который я слушаю по два раза подряд, – это Una Noche En Napoles. Вокалисток там три – Лила Даунс, Нина Пасторе и Соледад. Да, это танго, но покажите мне фаната музыки, которого не трогает мелодия танго. Разве что самых матерых металлистов.

Альбом упрекают в том, что это чистой воды коммерция. Пусть так, но его латинские ритмы мало кого оставят равнодушным.

Deluxe-издание дополнено DVD с видео, сделанным во время записи альбома.

Ключевые слова: Carlos Santana, Corazon, музыка
Оцените новость
0
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ