ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
каталог

Carlos Santana. Corazon, 2014

27.05.2014
Комментарии:0
Просмотры: 403

Итак, еще один матерый человечище. И опять-таки из той же плеяды рок-музыкантов, что могли бы давно уже ничего не делать. Разве что раз-два в год выйти на каких-нибудь сборных концертах и парой соло напомнить миру о себе. Но старики опять идут в бой. Правда, надо отметить, что в последнее время Карлос Сантана всё время попадал в истории, будто подсмотренные в мексиканских сериалах. То прямо на концерте сделает предложение руки и сердца своей барабанщице. То журналисты отыщут на лос-анджелесской свалке его бывшего перкуссиониста, опустившегося и спившегося. И Карлос мчится на эту свалку. Обнимает товарища, лечит его и возвращает к нормальной жизни. Единственное, чего не знаю, – участвовал ли этот музыкант в записи последнего альбома Сантаны.

Карлос Сантана – участник вудстокского фестиваля (это типа звания героя музыки), славен тем, что привнес в рок латинские, точнее мексиканские, мотивы. С годами Мексики в его альбомах становилось всё больше. И вот теперь – чисто латино-альбом. Формула его проста: великая гитара Карлоса, латинские ритмы и набор звездных вокалистов, например Глория Эстефан. Здесь и румба, и сальса, и кумбия. Питбуль читает рэп в новой версии классической сантановской вещи Oye Como Va, в альбоме она названа Oye-2014. На мой взгляд, не самая лучшая вещь, но, может, я просто не люблю рэп. Зигги Марли – сын великого Боба Марли – солирует в версии отцовской Iron Lion Zion. Однако мне больше нравятся открывающая альбом зажигательная Saideira с вокалом Самвела Роса, Indy, где более всего на диске Сантана демонстрирует свое мастерство гитариста. И есть номер, который я слушаю по два раза подряд, – это Una Noche En Napoles. Вокалисток там три – Лила Даунс, Нина Пасторе и Соледад. Да, это танго, но покажите мне фаната музыки, которого не трогает мелодия танго. Разве что самых матерых металлистов.

Альбом упрекают в том, что это чистой воды коммерция. Пусть так, но его латинские ритмы мало кого оставят равнодушным.

Deluxe-издание дополнено DVD с видео, сделанным во время записи альбома.

Ключевые слова: Carlos Santana, Corazon, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ