ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014

1 мая. На Саратовском подшипниковом заводе полным ходом ведется монтаж первого в машиностроительной промышленности области цеха-автомата. Здесь будут обрабатываться кольца железнодорожных подшипников.

6 мая. 3 мая на областном ипподроме был открыт сезон рысистых испытаний и скачек лошадей. Состоялось 9 заездов. Призы в честь Первомая выиграли лошади Лион, Лакфиоль и Херес, принадлежащие конному заводу № 30 Петровского производственного управления.

9 мая. С 5 мая по постановлению Совета Министров СССР снижены цены на часы в среднем на 19%, а на баяны и аккордеоны – на 24%. Если раньше дамские часы «Слава» с анодированным браслетом стоили 55 рублей, то их новая цена – 29 рублей. Цена на мужские позолоченные часы «Сигнал» с 50 рублей снижена до 40 рублей. Баян «Кировский» вместо 172 рублей стоит 110 рублей 50 копеек.

10 мая. Почти ежедневно в редакцию приходят письма с острой критикой в адрес работников почты. Так, обычные письма из Москвы жители Саратова получают обычно на третий день, а новогодние поздравительные – на 12–13-й день. Некоторые работники связи допускают не только брак в работе, но и «портят людям настроение и остаются безнаказанными». Начальник почтамта Головачев ответил, что работники не успевают разбирать прибывающую в постоянно возрастающих объемах корреспонденцию. Затрудняет работу и то обстоятельство, что на конвертах не всегда указывают номер почтового отделения.

13 мая. Вчера на теплоходе «Иван Крылов» в первое путешествие по Волге отправились свыше 300 экскурсантов из Саратова. В пути туристы ознакомятся с достопримечательностями Ульяновска, Куйбышева, Казани, Волгограда и Астрахани.

14 мая. В Саратовском политехническом институте по инициативе бюро ВЛКСМ появился общественный студенческий деканат. Он занимается вопросами успеваемости, дисциплины, посещаемости занятий, ликвидации академической задолженности. Только на одном строительном факультете за 2 недели работы нового деканата было ликвидировано до 70 процентов академических задолженностей.

15 мая. Недавно отдел «соки-воды» в магазине № 19 на углу улиц Сакко и Ванцетти и Горького превратился в распивочную. Здесь торгуют винами в розлив. Покупатели, желающие выпить сок, жалуются на то, что им «порой и подойти к прилавку невозможно».

19 мая. В ряде управлений Саратовского треста отделочных работ недостаточно заботятся о качестве. Потолки и стены не грунтуются, шпаклевка идет на сухую штукатурку. Нередко полы красятся не просохшими после мытья.

Бригада мозаичников Саратовского завода железобетонных конструкций строительного треста № 7 выполняет срочный заказ – изготавливает мозаичные ступени лестниц для строящейся гостиницы на 2-й Садовой улице (рядом с телестудией), а также для школ, строящихся в Заводском и Ленинском районах Саратова.

23 мая. В московском издательстве «Медицина» вышел в свет новый учебник для медицинских училищ «Зуботехническое материаловедение». Автор – главный стоматолог облздравотдела, директор Саратовского медицинского училища Валентин Николаевич Каширин.

Со вчерашнего дня в Саратове началось регулярное печатание газет «Советская Россия» и «Комсомольская правда», матрицы которых самолетом доставляются из Москвы. Теперь саратовские подписчики будут получать эти газеты в день выхода.

27 мая. По числу подписчиков на периодические издания, приходящиеся на каждую тысячу жителей, город Вольск занял первое место среди городов области. На втором месте Саратов, затем – Красноармейск. Каждая 1000 жителей Вольска выписывает 605 экземпляров газет и журналов

28 мая. Десятиклассники школы села Калмантай Вольского района озеленили улицу Асла-Орам. «Пусть деревья, посаженные нашими руками, будут своеобразным памятником нашему выпуску», – решили ребята и высадили в грунт 1500 деревьев березы и 3000 кустов акации. Ученики шестых классов взялись шефствовать над молодыми посадками

30 мая. Домовая кухня на улице имени Зои Космодемьянской снискала добрую славу. Она отпускает ежедневно до 300 обедов, и все, кто пользовался её услугами, дают самые лестные отзывы о качестве приготовляемых здесь кушаний. На семью из четырех человек достаточно взять три обеда. И обходится этот обед семье в среднем в 1 рубль 30 копеек. То есть 32–33 копейки на каждого члена семьи. Сейчас только в Ленинском районе Саратова 5 домовых кухонь. Ежедневно они выдают населению 1000–1200 обедов.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ