ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014

1 мая. На Саратовском подшипниковом заводе полным ходом ведется монтаж первого в машиностроительной промышленности области цеха-автомата. Здесь будут обрабатываться кольца железнодорожных подшипников.

6 мая. 3 мая на областном ипподроме был открыт сезон рысистых испытаний и скачек лошадей. Состоялось 9 заездов. Призы в честь Первомая выиграли лошади Лион, Лакфиоль и Херес, принадлежащие конному заводу № 30 Петровского производственного управления.

9 мая. С 5 мая по постановлению Совета Министров СССР снижены цены на часы в среднем на 19%, а на баяны и аккордеоны – на 24%. Если раньше дамские часы «Слава» с анодированным браслетом стоили 55 рублей, то их новая цена – 29 рублей. Цена на мужские позолоченные часы «Сигнал» с 50 рублей снижена до 40 рублей. Баян «Кировский» вместо 172 рублей стоит 110 рублей 50 копеек.

10 мая. Почти ежедневно в редакцию приходят письма с острой критикой в адрес работников почты. Так, обычные письма из Москвы жители Саратова получают обычно на третий день, а новогодние поздравительные – на 12–13-й день. Некоторые работники связи допускают не только брак в работе, но и «портят людям настроение и остаются безнаказанными». Начальник почтамта Головачев ответил, что работники не успевают разбирать прибывающую в постоянно возрастающих объемах корреспонденцию. Затрудняет работу и то обстоятельство, что на конвертах не всегда указывают номер почтового отделения.

13 мая. Вчера на теплоходе «Иван Крылов» в первое путешествие по Волге отправились свыше 300 экскурсантов из Саратова. В пути туристы ознакомятся с достопримечательностями Ульяновска, Куйбышева, Казани, Волгограда и Астрахани.

14 мая. В Саратовском политехническом институте по инициативе бюро ВЛКСМ появился общественный студенческий деканат. Он занимается вопросами успеваемости, дисциплины, посещаемости занятий, ликвидации академической задолженности. Только на одном строительном факультете за 2 недели работы нового деканата было ликвидировано до 70 процентов академических задолженностей.

15 мая. Недавно отдел «соки-воды» в магазине № 19 на углу улиц Сакко и Ванцетти и Горького превратился в распивочную. Здесь торгуют винами в розлив. Покупатели, желающие выпить сок, жалуются на то, что им «порой и подойти к прилавку невозможно».

19 мая. В ряде управлений Саратовского треста отделочных работ недостаточно заботятся о качестве. Потолки и стены не грунтуются, шпаклевка идет на сухую штукатурку. Нередко полы красятся не просохшими после мытья.

Бригада мозаичников Саратовского завода железобетонных конструкций строительного треста № 7 выполняет срочный заказ – изготавливает мозаичные ступени лестниц для строящейся гостиницы на 2-й Садовой улице (рядом с телестудией), а также для школ, строящихся в Заводском и Ленинском районах Саратова.

23 мая. В московском издательстве «Медицина» вышел в свет новый учебник для медицинских училищ «Зуботехническое материаловедение». Автор – главный стоматолог облздравотдела, директор Саратовского медицинского училища Валентин Николаевич Каширин.

Со вчерашнего дня в Саратове началось регулярное печатание газет «Советская Россия» и «Комсомольская правда», матрицы которых самолетом доставляются из Москвы. Теперь саратовские подписчики будут получать эти газеты в день выхода.

27 мая. По числу подписчиков на периодические издания, приходящиеся на каждую тысячу жителей, город Вольск занял первое место среди городов области. На втором месте Саратов, затем – Красноармейск. Каждая 1000 жителей Вольска выписывает 605 экземпляров газет и журналов

28 мая. Десятиклассники школы села Калмантай Вольского района озеленили улицу Асла-Орам. «Пусть деревья, посаженные нашими руками, будут своеобразным памятником нашему выпуску», – решили ребята и высадили в грунт 1500 деревьев березы и 3000 кустов акации. Ученики шестых классов взялись шефствовать над молодыми посадками

30 мая. Домовая кухня на улице имени Зои Космодемьянской снискала добрую славу. Она отпускает ежедневно до 300 обедов, и все, кто пользовался её услугами, дают самые лестные отзывы о качестве приготовляемых здесь кушаний. На семью из четырех человек достаточно взять три обеда. И обходится этот обед семье в среднем в 1 рубль 30 копеек. То есть 32–33 копейки на каждого члена семьи. Сейчас только в Ленинском районе Саратова 5 домовых кухонь. Ежедневно они выдают населению 1000–1200 обедов.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ