ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
спорт

СК «Турбина» может развалиться

Балаковские болельщики опасаются, что спидвейный клуб разделит судьбу хоккейного «Кристалла»
Комментарии:0
Просмотры: 349

Мотосезон в России должен был начаться в конце апреля – в Балакове планировалась гонка на призы основателя местной «Турбина» Евгения Леошкина. Ее сорвал дождь, а первоначально согласованная дата переноса не устроила гонщиков, занятых на международной арене.

Мемориал Леошкина не отменили – решили еще раз перенести (ориентировочно на июль). Мотосезон в Балакове и России открылся гонкой командного чемпионата России СК «Турбина» – «Салават» (Башкортостан).

Балаковские любители спидвея порадовались крупной победе любимцев – 67:23. «Салавату» явно не хватало лидера – Эмиля Сайфутдинова. Другие гонщики команды почти не тренировались, с техникой у клуба проблема.

Через полторы недели выяснилось, что положение дел в балаковском клубе немногим лучше, чем в башкирском. Болельщики разместили в Интернете обращение на имя губернатора Валерия Радаева и главы Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова. Они просят решить финансовые проблемы клуба.

По информации любителей спидвея, в СК «Турбина» не платят деньги. Клуб не может выкупить форму и двигатели. Ситуация якобы настолько серьезна, что гонщики рассматривают возможность невыхода на домашнюю гонку с тольяттинской «Мега-Ладой» (5 июня). Есть риск снятия СК «Турбина» с чемпионата страны.

В балаковской администрации обращению болельщиков удивились. По версии чиновников, все обязательства перед спидвейными организациями выполняются. У них даже был увеличен бюджет – с 14 до 21 миллиона рублей. А не платятся гонщикам только премии за набранные очки (так называемые очковые) – пока нет такой возможности.

Сложно сказать, какая информация более точна. Во Владивосток на первую в сезоне выездную гонку СК «Турбина» добрался – причем оптимальным составом. Однако выступил так, что одному из гонщиков, Кириллу Цуканову, пришлось извиняться перед болельщиками в Интернете.

Балаковцы проиграли 35:55, выиграв по ходу гонки лишь два заезда из 15. Да, в их составе не было легионера (за «Восток» ехал поляк Томаш Хжановски), но российский состав команды по уровню мастерства ничем не уступает составу соперника. По мнению Цуканова, виноваты настройки мотоциклов: их не удалось подобрать.

Гонщик обещает, что в следующих стартах команда соберется и исправится. Выходит, гонка 5 июня с «Мега-Ладой» должна состояться. Напомним, тольяттинский клуб является действующим чемпионом России. Для него гонка в Балакове будет первой в сезоне.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ