ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
события

Опоздание спасло от беды

Жена энгельсского экс-мэра Лысенко избежала взрыва на плавучей даче
Комментарии:0
Просмотры: 536

В минувшую пятницу, 16 мая, на пришвартованном в акватории яхт-клуба «Эдельвейс» дебаркадере «Thoroughbred», принадлежащем экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, произошел сильный взрыв.

Дебаркадер, или плавучая дача Михаила Лысенко, на которую наложен судебный арест, находится в яхт-клубе в окрестностях Энгельса, месте стоянки крупных плавсредств, принадлежащих местным ВИП-персонам.

По данным интернет-журнала «Общественное мнение», судно взорвалось около 17 часов дня. В момент взрыва на дебаркадере находились капитан и матрос. Человеческих жертв удалось избежать. Легкую контузию получил капитан судна, которого выбросило за борт. У матроса Виктора, находившегося в момент взрыва рядом с машинным отделением, зафиксированы телес­ные повреждения.

Примерно за полчаса до взрыва к борту «Thoroughbred» подъезжала машина-заправщик, с помощью которой два из трех топливных баков корабля были доверху залиты горючим. Примерно в это же время на плавучей даче ждали приезда жены заключенного экс-мэра Галины Лысенко. Женщина по каким-то причинам замешкалась, что позволило избежать смертельной опасности.

По свидетельству капитана судна Вахтанга Бабуцидзе, взрыв произошел в машинном отделении корабля, после чего на борту начался пожар. Однако благодаря помощи владельцев соседних яхт и служащих яхт-клуба во главе с его директором Александром Цыбиным пожар быстро удалось локализовать и потушить, затратив на это всего три огнетушителя.

Взрыв был такой мощности, что сорвал и отбросил крышку люка машинного отделения, которая весит порядка 350 кг. А разлетевшимися во все стороны осколками металла, дерева и мраморной крошки были повреждены двери и окна корабля и расположенные по борту лодки. Именно эти лодки приняли и задержали большую часть осколков.

По словам очевидцев, в пятницу на месте взрыва побывала оперативная группа полиции Энгельсского ГУВД. По состоянию на вчерашний день ничего не было известно о том, что взорванный «плавучий дом» Михаила Лысенко обследовался бы профессиональными взрывотехниками из ФСБ и МВД.

Адвокат Лысенко Виктор Паршуткин подтвердил, что никто не проводит никаких исследований, чтобы определить природу взрыва. У защитника сложилось впечатление, что взрыв управлялся дистанционно. Из строя было выведено машинное отделение, и пострадала каюта по соседству, являющаяся спальней. Если бы Галина Лысенко оказалась в этой каюте, увечий было бы не избежать, прокомментировал случившееся Виктор Паршуткин интернет-газете «Четвертая власть».

Оцените новость
0
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ