ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
спорт

«Кристалл» практически погиб

Реальных шансов остаться в ВХЛ у саратовской хоккейной команды не осталось
Комментарии:0
Просмотры: 348

Болельщики «Кристалла» и его руководители изо всех сил пытались убедить областные власти, что потеря места в ВХЛ практически убьет саратовский хоккей. Они устраивали митинги, автопробег, демонстрацию – никто из областного правительства на акциях не появился.

При этом Лига всячески шла навстречу саратовскому клубу. Она, в частности, перенесла последний срок расплаты с долгами (а их у «Кристалла» более двух миллионов рублей перед самой ВХЛ и более семи миллионов перед хоккеистами) с 15 мая на 30-е.

На следующий день после благой вроде бы вести «Кристалл» получил удар в спину. Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок созвонилась с управляющим директором Молодежной хоккейной лиги Дмитрием Ефимовым и обсудила вопрос участия молодежной команды «Кристалл» в МХЛ-2014/2015.

Министр пообещала в ближайшее время расплатиться с игроками и ВХЛ, поскольку без погашения долгов «прописаться» в «молодежке», юридически связанной с «вышкой», невозможно. Она также заявила, что в сезоне-2014/2015 «правительство области готово взять на себя обязательство по частичному финансированию команды и продолжить переговоры с потенциальными спонсорами для развития хоккея в регионе».

Этот разговор практически поставил крест на серьезном хоккее в Саратовской области. Если раньше заманить квалифицированных игроков в город позволяла «прописка» в ВХЛ, то под МХЛ никого не привлечешь. А саратовская хоккейная школа, в 1970–90-х годах каждый год выпускавшая будущих звезд и звездочек, давно не дает квалифицированного пополнения.

Министр явно не осознает, что со сменой лиги значительной экономии бюджетных средств не добьешься. Даже в МХЛ хоккеистам нужно платить зарплату, покупать экипировку, арендовать лед (играть всё равно придется в ЛД «Кристалл» – ФОКи «Кристаллик» и «Заводской» не проходят по вместимости).

Разъезды в этой лиге тоже немаленькие. Расходы, расходы, кругом расходы... При этом явно уменьшится посещаемость.

Бриленок добилась своего – теперь ее имя долгое время будет связано с развалом «Кристалла».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ