ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
спорт

«Кристалл» практически погиб

Реальных шансов остаться в ВХЛ у саратовской хоккейной команды не осталось
Комментарии:0
Просмотры: 341

Болельщики «Кристалла» и его руководители изо всех сил пытались убедить областные власти, что потеря места в ВХЛ практически убьет саратовский хоккей. Они устраивали митинги, автопробег, демонстрацию – никто из областного правительства на акциях не появился.

При этом Лига всячески шла навстречу саратовскому клубу. Она, в частности, перенесла последний срок расплаты с долгами (а их у «Кристалла» более двух миллионов рублей перед самой ВХЛ и более семи миллионов перед хоккеистами) с 15 мая на 30-е.

На следующий день после благой вроде бы вести «Кристалл» получил удар в спину. Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок созвонилась с управляющим директором Молодежной хоккейной лиги Дмитрием Ефимовым и обсудила вопрос участия молодежной команды «Кристалл» в МХЛ-2014/2015.

Министр пообещала в ближайшее время расплатиться с игроками и ВХЛ, поскольку без погашения долгов «прописаться» в «молодежке», юридически связанной с «вышкой», невозможно. Она также заявила, что в сезоне-2014/2015 «правительство области готово взять на себя обязательство по частичному финансированию команды и продолжить переговоры с потенциальными спонсорами для развития хоккея в регионе».

Этот разговор практически поставил крест на серьезном хоккее в Саратовской области. Если раньше заманить квалифицированных игроков в город позволяла «прописка» в ВХЛ, то под МХЛ никого не привлечешь. А саратовская хоккейная школа, в 1970–90-х годах каждый год выпускавшая будущих звезд и звездочек, давно не дает квалифицированного пополнения.

Министр явно не осознает, что со сменой лиги значительной экономии бюджетных средств не добьешься. Даже в МХЛ хоккеистам нужно платить зарплату, покупать экипировку, арендовать лед (играть всё равно придется в ЛД «Кристалл» – ФОКи «Кристаллик» и «Заводской» не проходят по вместимости).

Разъезды в этой лиге тоже немаленькие. Расходы, расходы, кругом расходы... При этом явно уменьшится посещаемость.

Бриленок добилась своего – теперь ее имя долгое время будет связано с развалом «Кристалла».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ