ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
спорт

Минус одна десятая

Эксперты усмотрели в области негатива больше, чем позитива
Комментарии:0
Просмотры: 428

Согласно опубликованному вчера фондом «Петербургская политика» апрельскому рейтингу социально-политической устойчивости регионов России, Саратовская область с показателем 6,0 баллов смогла удержаться в группе регионов со средней устойчивостью. По сравнению с предыдущим месяцем область потеряла 0,1 пункта.

К факторам, отрицательно повлиявшим на позицию Саратовской области, эксперты «Петербургской политики» отнесли восемь событий. Это отставка заместителя председателя областного правительства Сергея Канчера, курировавшего вопросы строительства; неудовлетворительная оценка фондом ЖКХ реализации строительных программ в регионе; угроза «мусорного» коллапса в Саратове в связи с победой на аукционе на уборку и ремонт дорог московского ЗАО «Энергопроммонтаж», которое так и не приступило к выполнению работ (фирме предъявлены судебные иски по долгам на миллионы рублей).

В числе негативных явлений также оказались: обращение родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 7 Саратова к губернатору Валерию Радаеву против перевода спортшколы из муниципальной собственности в областную, включение нашей области в группу регионов с высокой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов, 16-е место среди регионов-должников перед Газпромом (0,87 млрд рублей), 5-е место в рейтинге минрегиона по долговой нагрузке консолидированных бюджетов (66,2%), 48-е место (из 50) Валерия Радаева в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за март 2014 года.

Положительно оценены планы «Независимой нефтегазовой компании» вложить 20 млрд рублей в разработку месторождений в области, отсрочка губернатором Валерием Радаевым до 2015 года отмены льготных социальных проездных билетов для ветеранов и 9-е место в «рейтинге безопасности российских дорог».

Ряд событий, имевших негативную оценку в областных СМИ, эксперты фонда сочли «прочими значимыми событиями». В их числе закрытие на ремонт до 1 ноября автомобильного моста Саратов – Энгельс, подписание губернатором постановления о введении с 2016 года социальной нормы потребления электроэнергии, требование учителей средней школы в Духовницком районе уволить своего коллегу за размещение в соцсети комикса о губернаторе Радаеве, проведение в Саратове учений МВД по пресечению массовых митингов (совпавшее по времени с закрытием моста). Кроме того, в эту же категорию событий попало заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о готовности участвовать в губернаторских выборах.

Наши соседи по Приволжскому федеральному округу демонстрируют завидные темпы роста социально-политической устойчивости. Так, Ульяновская и Пензенская области вошли в группу регионов с максимальной устойчивостью; показатели 8,2 и 8,5 балла соответственно. Высокую устойчивость демонстрируют Самара (7,9 балла) и Татарстан.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ