ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
спорт

Минус одна десятая

Эксперты усмотрели в области негатива больше, чем позитива
Комментарии:0
Просмотры: 424

Согласно опубликованному вчера фондом «Петербургская политика» апрельскому рейтингу социально-политической устойчивости регионов России, Саратовская область с показателем 6,0 баллов смогла удержаться в группе регионов со средней устойчивостью. По сравнению с предыдущим месяцем область потеряла 0,1 пункта.

К факторам, отрицательно повлиявшим на позицию Саратовской области, эксперты «Петербургской политики» отнесли восемь событий. Это отставка заместителя председателя областного правительства Сергея Канчера, курировавшего вопросы строительства; неудовлетворительная оценка фондом ЖКХ реализации строительных программ в регионе; угроза «мусорного» коллапса в Саратове в связи с победой на аукционе на уборку и ремонт дорог московского ЗАО «Энергопроммонтаж», которое так и не приступило к выполнению работ (фирме предъявлены судебные иски по долгам на миллионы рублей).

В числе негативных явлений также оказались: обращение родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 7 Саратова к губернатору Валерию Радаеву против перевода спортшколы из муниципальной собственности в областную, включение нашей области в группу регионов с высокой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов, 16-е место среди регионов-должников перед Газпромом (0,87 млрд рублей), 5-е место в рейтинге минрегиона по долговой нагрузке консолидированных бюджетов (66,2%), 48-е место (из 50) Валерия Радаева в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за март 2014 года.

Положительно оценены планы «Независимой нефтегазовой компании» вложить 20 млрд рублей в разработку месторождений в области, отсрочка губернатором Валерием Радаевым до 2015 года отмены льготных социальных проездных билетов для ветеранов и 9-е место в «рейтинге безопасности российских дорог».

Ряд событий, имевших негативную оценку в областных СМИ, эксперты фонда сочли «прочими значимыми событиями». В их числе закрытие на ремонт до 1 ноября автомобильного моста Саратов – Энгельс, подписание губернатором постановления о введении с 2016 года социальной нормы потребления электроэнергии, требование учителей средней школы в Духовницком районе уволить своего коллегу за размещение в соцсети комикса о губернаторе Радаеве, проведение в Саратове учений МВД по пресечению массовых митингов (совпавшее по времени с закрытием моста). Кроме того, в эту же категорию событий попало заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о готовности участвовать в губернаторских выборах.

Наши соседи по Приволжскому федеральному округу демонстрируют завидные темпы роста социально-политической устойчивости. Так, Ульяновская и Пензенская области вошли в группу регионов с максимальной устойчивостью; показатели 8,2 и 8,5 балла соответственно. Высокую устойчивость демонстрируют Самара (7,9 балла) и Татарстан.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 665
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ