ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
события

Умных наградит губернатор

Лучшие выпускники школ области не останутся без знаков поощрения
Комментарии:0
Просмотры: 734

Школьные медали вернули, как и обещали. Регион воспользовался правом учредить собственную награду для выпускников общеобразовательных учебных заведений, имеющих высокие достижения в учебе. Постановление об учреждении почетного знака губернатора Саратовской области «За отличие в учебе» глава региона Валерий Радаев подписал 6 мая.

Основанием для награждения являются «полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана образовательной программы и результат Единого государственного экзамена по каждому сданному предмету не ниже 70 баллов».

Ходатайства о награждении почетным знаком губернатора инициируются органами исполнительной власти региона и местного самоуправления. Сбор и подготовку документов осуществляет областное министерство образование. Оно также заведует вопросами изготовления наград, учетом награжденных.

Пресс-служба областного министерства образования подробно описывает детали нового почетного знака: «...представляет собой золотистый круг и выполнен в стиле «лауреатской» медали, колодка которой имеет три широкие вертикальные полосы: синюю, желтую и красную, между которыми расположены две узкие белые полосы. На аверсе изображена чернильница с пером и лавровой ветвью в сочетании с книгами и свитками. На реверсе помещено изображение регионального герба с надписью по кругу: «Саратовская область. За отличие в учебе». В разработке регионального эквивалента школьной «золотой медали» приняли участие медальер Вадим Бабенко и психолог Сергей Саратовский.

18 сентября 2013 года вышел приказ министерства образования и науки Российской Федерации, по которому начиная с 2014 года упраздняются школьные медали, но выдаются аттестаты красного цвета. Это решение было мотивировано так: при единственной форме оценки образовательных достижений – ЕГЭ – медали остались знаком отличия, фактически не дающим никаких преимуществ. Однако законодательство не запрещает регионам поощрять почетными знаками отличившихся учеников.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ