ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
спорт

«Сокол» – в двух победах от взлёта в ФНЛ

Саратовские футболисты стали стабильно пропускать голы, но очков не теряют
Комментарии:0
Просмотры: 329

Судьба выездного матча с ФК «Тамбов» решилась на стыке таймов. Под самый занавес первой 45-минутки мяч попал в руку игроку хозяев, и Александр Дегтярев с пенальти открыл счет. Вскоре после перерыва Дегтярев отличился еще раз, став единоличным лучшим снайпером зоны «Центр» второго дивизиона. «Тамбов» свой гол забил на четвертой добавленной минуте и проиграл 1:2.

В домашнем матче с «Витязем» (Подольск, Московская область) лидер атак саратовцев продолжил отличаться, доведя лицевой счет до 13 точных ударов. На 17-й минуте ему помог Антон Киреев – он обязан был защищать пустой угол после удара Дегтярева головой, но так неловко подставил ногу, что мяч влетел под перекладину.

Во втором голе тоже есть вина Киреева. Он «задремал» на дальнем фланге, и Азамат Гонежуков, вместо того чтобы попасть в офсайд, убежал один на один по всем правилам – 2:0.

«Витязь» отыгрался через три минуты – после подачи углового. На 64-й минуте его полузащитник Олег Чернышов имел прекрасный шанс восстановить равновесие, однако не забил практически в пустые ворота. Больше «Сокол» создавать моменты сопернику не позволял – 2:1.

Наставник саратовцев Игорь Чугайнов отметил после матча:

– Нам победы даются тяжело – на лидера зоны все команды настраиваются по-особому. Начинаем мы неплохо, имеем преимущество, забиваем гол, но потом начинаем бояться потерять преимущество. Футбол за это наказывает. Соперник почувствовал, что ему дают играть, и концовка получилась нервной. Доволен, что взяли три очка. Для нас результат сейчас – главное.

Пятая в 2014 году победа позволила «Соколу» увеличить отрыв от «Витязя» до 11 очков. На второе место вернулся воронежский «Факел». Он уступает саратовцам девять очков. Сегодня «Сокол» будет соперничать в Курске с «Авангардом», 19 мая в 19:00 принимает «Зенит» (Пенза). Победы в этих матчах гарантируют нашей команде первое место и путевку в Футбольную национальную лигу.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ