ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
спорт

«Автодор» стал чемпионом суперлиги

Баскетболисты в трех матчах финала обыграли «Университет-Югру» (Сургут)
Комментарии:0
Просмотры: 334

С соперником по финалу «Автодору» очень повезло. Он избежал встречи с самой неудобной для себя командой БК «Новосибирск» и участником еврокубка «Уралом» (Екатеринбург), попав на обескровленных финансовыми проблемами сургутян.

В Саратове преимущество «Автодора» было достаточно убедительным – 83:71 и 105:85. После матчей главный тренер гостей Сергей Ольхов приоткрыл публике глаза на причины:

«В 2014 году у нас была одна задача – выжить. Денег нет. В Саратов мы приехали на поезде в день игры, лишь из Сургута в Москву на самолете прилетели. Не знаю, что будем делать, если нам придется в Саратов возвращаться. Не знаем, на чем тогда будем добираться. Приедем, буду разбираться с деньгами».

Подтверждением сказанного стал первый же матч в Сургуте. Ведя во второй четверти 15 очков, «Университет-Югра» безропотно отдал вторую половину матча и уступил 80:94. «Автодор» стал чемпионом суперлиги, его разыгрывающий Кортни Фортсон назван самым полезным игроком турнира, Алексей Вздыхалкин – лучшим защитником, Артем Клименко – лучшим центровым.

Теперь «Автодор» может перейти в Единую лигу ВТБ, если найдет бюджет порядка 150 миллионов рублей (в 2013 году было в три раза меньше) и зал на 3000 мест.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ