ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
фоторепортаж

Кактус – он тоже с иголками

И тоже зимой и летом одним цветом, но всё-таки в Новый год нужна ёлка – хотя бы нарисованная
25.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 704

Фото Вера Салманова

Кактус, стилизованный под ёлку. Или радостная фигурка Деда Мороза, висящая на цветущем дереве. Так тоже встречают Новый год. Но не у нас, а в Израиле. Там и сегодня больше 10 градусов тепла. Или, может, больше 20. У нас то же самое, только со знаком минус. И для нас в Новый год привычна обычная ёлка. Или сосна. Душистая и колючая.

Сегодня ёлочные базары везде. И в Саратове, где велено украшать ёлочные базары, и в Лондоне или Хайфе, где базары и новогодние распродажи украшаются соответствующей атрибутикой без всякого указания сверху.

Но в нашем родном Саратове с инициативностью и выдумкой тоже всё в порядке. Нет натуральной ёлки – не беда, вырежем из картона или нарисуем. Не успели заготовить игрушки – тоже ноль проблем, обойдемся подручными средствами.

И все-таки для нас родной и близкий Новый год – это когда лёгкий морозец, снег, ёлка, игрушки. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. А еще счастливые, несмотря ни на что, дети.

Ключевые слова: Новый год, Дед мороз, елка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ