ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
беседы с инсайдером

Наши ванюшки и их камушки...

Комментарии:0
Просмотры: 1015

– Привет. Как жизнь?

– Да чудесно всё, весна в разгаре, погода шепчет.

– А что насчет политики? Тоже шепчет? Или бьет ключом?

– Ну да, по голове.

– Ты о чем? Неужели начались аресты, задержания высокопоставленных чиновников? Ты в прошлый раз рассказывала какие-то криминальные ужасы. Продолжение у этой истории есть?

– Честно говоря, я не сильно помню, что тебе рассказывала, потому как вся минувшая неделя была напичкана слухами и сплетнями, которые то появлялись, то опровергались.

– И все-таки, что там с задержанием высокопоставленных чиновников?

– Знаешь, что-то совсем непонятное. Врут, что тогда, в субботу, случилось аж три инцидента. Попался чиновник из УФМС и пара первых лиц области.

– Ты что говоришь-то? Первые лица! Это Радаев, что ли?

– С ума сошла? Радаев – глава региона, и он как жена Цезаря. Вне подозрений. Мои источники наговаривали на его вице, который, опять же люди врали, гонял одним днем в Москву.

– Улаживал проблемы? Устраивался на работу?

– Не знаю. Может, улаживал, может, устраивался. Кстати, о работе. Вроде как Тимур Прокопенко не хочет брать в свою структуру нашего земляка. У господина Прокопенко отец – генерал ФСБ, и он, пробивши кандидатуру по своим каналам, не советует.

– Вот бедолага. Нашему Ванюшке везде камушки... А второй высокопоставленный кто?

– Опять наговаривают на агрария.

– Клевещут наверняка.

– Однозначно.

– Слушай, а не о небожителях есть что-нибудь?

– Так, по мелочи. Вроде бы сейчас ваш министр Наталья Линдигрин на больничном, потом уйдет в отпуск, а потом и вовсе министерство сократят и присоединят к ведомству Шинчука.

– Собственно, нормальный шаг. Экономия средств, оптимизация правительства. Правда, мало кому нравится работать под Борисом Леонидовичем. Очень требователен, говорят. И строг. Но госслужба – это вам не дом отдыха.

– Именно. Еще говорят, что руководить городским управлением дружбы народов будет Юлия Литневская. По крайней мере вроде как ее кандидатуру согласовывают по конторской линии.

– Ну и нормально. Юлия – прекрасный специалист, к тому же у нее хорошие отношения с региональным руководителем аналогичного ведомства – Шинчуком.

– Тебе виднее, мне с ней не работать. Но силовики не очень серьезно относятся к этой кандидатуре.

– Это их проблема. Ладно, а скажи, что слышно про нового зампреда, который закроет строительный блок?

– Ты опять на Лобанова намекаешь? Пока ничего не слышно. Вообще про новые назначения ничего не слышно. Хотя проблемы будут большие. И строительный блок, и экономический.

– Погоди-погоди. Какой экономический? Павел Владимирович сидит как вкопанный.

– А вот и не скажи. Говорят, что он совсем скоро уйдет руководить финнадзором.

– Как это?

– Слушай, ни для кого не секрет, что Павел Владимирович виртуозно может находить себе хорошую работу. И осуждать его за это нельзя.

– Можно только завидовать.

– А Радаева жалеть. Если он, конечно, тоже не трудоустроится где-нибудь в теп­лом месте за пределами Саратовской области.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ