ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
фоторепортаж

Танцуйте, люди!

Праздники могут начаться в апреле, а продолжиться в мае. Было бы настроение
Комментарии:0
Просмотры: 476

Надоела вся эта окружающая действительность. Проблемы на Украине. Проблемы в экономике. Хочется чего-то яркого, праздничного. И такой праздник нашелся. На днях, копаясь в Интернете, обнаружила, что 29 апреля – Международный день танца. Отмечается он с 1982 года, и по замыслу ЮНЕСКО призван преодолевать все политические, культурные и этнические разногласия. То есть служить делу Мира. Что сегодня вполне актуально.

Кстати, надвигающийся Первомай по идее тоже создан для этих целей. Не зря же он раньше назывался Днем солидарности трудящихся. И лозунги на демонстрациях выкрикивались подходящие: «Мир! Труд! Май!» Поэтому желающие могут начать праздновать в апреле, а продолжить в мае. А как праздновать, каждый решает для себя сам.

Лично мне нравятся танцы. Этот вид искусства один из самых древних. И возник он из-за потребности человека выражать свои эмоции при помощи движений. Сначала это делалось под определенный ритм, а затем и под музыку. Зажигательная лезгинка, украинский гопак или русская плясовая – у каждого танца свой характер. И каждый заслуживает восхищения. Если, конечно, исполняется с должным куражом.

Ключевые слова: день танца, праздник
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ