ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
каталог

Black Label Society. Catacombs Of The Black Vatican, 2014

29.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 376

Есть вопрос, который менее всего заботит российского меломана. Вопрос такой: «О чем же поют их кумиры?» Во-первых, по той простой причине, что большинство из нас английский – главный язык рока – знает на уровне, как бы это мягче сказать... на уровне сельской средней школы. К тому же язык основательно позабыт, и никакое чтение обложек дисков не помогает. Во-вторых, вопрос задан отчасти праздный, ибо существуют некие каноны. Поп-рок – это песни о любви и девушках, блюз (классический) – источник меланхолии и грусти. Найдите где-нибудь перевод St. James Infirmary «Моя любимая лежала на столе такая прекрасная и такая холодная». Не много поводов для радости, согласитесь.

О чем же поют металлисты? Попробуем ответить. Тексты переводить не будем – по причине их излишней простоты. Переведем названия. «Поля непрощенных», «Время моей смерти», «Ангел милосердия» (о том, что ангел так и не прилетел), «Шрамы». Так ненавязчиво мы перешли к новой работе группы Black Label Society и ее лидера гитариста Закка Уайлда. Кстати, и сам альбом назван отнюдь не весело – «Катакомбы черного Ватикана». Еще бы знать, что это такое. На самом деле для любителей тяжелого рока все эти разговоры не имеют никакого смысла. Для них главное – музыка, тексты вторичны. Я в этом лишний раз убедился, побывав на форумах любителей металла. Кстати, там альбом поругивают как раз за то, что мне понравилось: крутости и тяжести маловато.

И действительно альбом построен по следующему принципу. Сначала пара реально тяжелых вещей. Причем, как правило, среднего темпа, что позволяет Закку демонстрировать свое гитарное мастерство. Потом – полуакустическая баллада иногда с электронной имитацией смычковых инструментов, следом – вновь пара боевиков. Баллады можно перечислить: Angel Of Mercy, Scars, Shades Of Grey. Но вот ругать их никак не стоит, именно медленные вещи дают нам возможность оценить игру Закка, которой восхищался сам Оззи Осборн, и его вокальные возможности. Возможно, для пуристов от металла альбом и не очень, а для любителей хорошей тяжелой музыки в самый раз.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ