ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
новости полувековой давности

Саратов. Апрель 1964 года

Комментарии:0
Просмотры: 566

19 апреля. В СГУ началась шекспировская декада. В программе интересные вечера, встречи, конкурс на лучшее исполнение произведений Шекспира, литературно-музыкальная викторина, культпоходы в кино, театры. Завершится декада 23 апреля, в день 400-летия писателя, большим юбилейным вечером-концертом в Доме ученых.

21 апреля. Электросварщик завода «Сельэлектро», ударник коммунистического труда Д. Кобзарь, в свое время взявший обязательство выполнить за семилетку 14 личных годовых планов, обязуется к первомайским праздникам закончить программу 12 лет. В случае выполнения этого обязательства он начнет трудиться уже в счет 1971 года!

23 апреля. Вчера участники партизанской борьбы в рядах итальянского сопротивления А. Н. Флейшер (Ташкент), А. В. Коляскин (Уфа), А. М. Тарасенко (Иркутская область), И. И. Логинов (Саратов) встретились в конференц-зале газеты «Коммунист» с журналистами газет, издательств, радио и телевидения, а также выступили на саратовском телевидении.

24 апреля. В газете опубликованы «Правила поведения детей и подростков на улицах и в общественных местах», принятые на заседании Саратовского городского Совета депутатов трудящихся. В правилах 10 пунктов. Пункт 3-й, например, запрещает детям до 16 лет находиться в общественных местах после 22 часов без взрослых; посещать в учебные дни театры, кинотеатры и другие зрелищные мероприятия без сопровождения взрослых; стрелять из пневматического, мелкокалиберного оружия, рогаток и др. приспособлений; купаться в неотведенных для этого местах; играть и кататься на самокатах, санках, коньках на проезжей части улицы; делать надписи на тротуарах, стенах, заборах; ездить на выступах трамваев, троллейбусов, цепляться за автомашины; лазить на деревья и портить зеленые насаждения; продавать разные вещи и билеты на посещение зрелищ (за исключением организованной продажи старых учебников, металлического лома и др. утиля).

26 апреля. В домоуправлении № 22 Кировского района Саратова группа содействия партгосконтролю выявила бесхозяйственное ведение жилищного хозяйства. По вине управляющего домами П. Ф. Штанова и бухгалтера Г. Г. Барышниковой государству нанесен ущерб на сумму 425 рублей. Это допущено из-за переплат, завышения расценок. По ходатайству группы вопрос об этом рассмотрел районный комитет партгосконтроля. На управляющего домами наложен штраф в размере 50 процентов месячной зарплаты, на бухгалтера – 25 процентов месячного оклада.

29 апреля. Работники цветочной оранжереи Саратовского нефтеперерабатывающего завода имени С. М. Кирова подготовили к высадке в открытый грунт 210000 корней левкоев, бегоний, астр, роз и цинерарий.

В дни первомайских торжеств многие жители Саратова хотят побывать у своих родственников и друзей, живущих в других городах и селах области. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, руководство Приволжской железной дороги увеличило количество поездов.

30 апреля. Накануне Первомая работники телеграфа трудятся с особым напряжением. В среднем за сутки поток телеграмм стал в два раза больше, чем обычно. По телеграфу саратовцы передают не только слова привета, написанные своей рукой, но и свои фотографии, виды родного города. Много работы и у почтальонов. В несколько раз возросло количество писем и открыток с яркими праздничными рисунками, приходящими в наш город.

Газету «Коммунист» листала Марина Потапова

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ