ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
спорт

«Автодор» – в финале суперлиги

В упорной борьбе саратовские баскетболисты выиграли полуфинальную серию у «Спартак-Приморья»
Комментарии:0
Просмотры: 356

Дальневосточники не убоялись победителя регулярного чемпионата суперлиги и в первом же выездном матче создали ему проблемы. После первого периода гости вели четыре очка. Потом «Автодор» сумел добиться двузначной разницы, но в концовке дело дошло до «+6». Итог – 78:70 в пользу хозяев.

В повторном саратовском поединке гости более активно провели не дебют, а вторую половину, и не выиграли чудом. За 1.53 они вели 69:66, после чего вдруг перестали забивать. У «Автодора» же блеснул американский легионер Кортни Фортсон – 72:69.

В первом матче во Владивостоке дебют вновь лучше удался «Автодору» – 27:20. Потом инициатива ускользнула из рук гостей, но и хозяева не чувствовали себя спокойно. При счете 77:76 они совершили потерю, подарив последнюю атаку сопернику, – Алексей Вздыхалкин промахнулся.

За это поражение Фортуна отдала «Автодору» должок во втором выездном поединке. Наша команда вела 71:69, но Вздыхалкин заработал умышленный фол. Это значит два штрафных, и мяч остается у «Спартак-Приморья».

Стопроцентно выигрышной ситуацией хозяева воспользоваться не смогли. Илья Сыроватко забил лишь один бросок с черты, последняя атака прикатилась к поспешному дальнему броску Александра Фомина – мимо. Гости выиграли матч 71:70 и серию 3:1.

Соперником «Автодора» по финалу будет «Университет-Югра» (Сургут), обыгравшая со счетом 3:1 БК «Новосибирск». 3–4 мая команды сыграют в Саратове, 8-го и, если понадобится, 9-го – в Сургуте. Если счет в серии будет 2:2, решающий матч состоится 13 мая в Саратове.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ