ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
события

Обалденная весна!

В Саратовской области начался сев ранних яровых культур
22.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 623

Фото Вера Салманова

Министерство сельского хозяйства сообщает, что с начала весенних полевых работ засеяно более 9 тысяч гектаров. Горчицу сеют в этом году в некоторых хозяйствах с помощью специализированной авиации. Но в сотнях крестьянских фермерских хозяйств на поля выйдут обыкновенные старенькие сеялки российского производства. И трактора К-700 да «дэтоны».

«Кировцы» наши до бесконечности могут работать, не то что «Джандиры». У тех написано, что семь лет срок эксплуатации, он его отработает и рассыпается на куски. А наши «кирюхи» всё же неубиваемые. Как наша страна», – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства из Лысогорского района Александр Жариков. И еще говорит, что отец его разбился на первом «Кировце», который пришел в Лысогорский район. Оранжевый был тот «Кировец», с рубленым капотом. Недоработка тогда какая-то там была, и руль клинило.

Виды на урожай у лысогорского Александра Викторовича Жарикова самые что ни на есть перспективные. Не на собственный, а на областной урожай. Говорит, что соберет Саратовская область в этом году не меньше 4300 тысяч тонн. Уж больно весна нынче хорошая – «обалденная весна»!

См. Разговор с лысогорскими фермерами

Ключевые слова: сельское хозяйство, фермер
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ