ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
события

Обалденная весна!

В Саратовской области начался сев ранних яровых культур
22.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 611

Фото Вера Салманова

Министерство сельского хозяйства сообщает, что с начала весенних полевых работ засеяно более 9 тысяч гектаров. Горчицу сеют в этом году в некоторых хозяйствах с помощью специализированной авиации. Но в сотнях крестьянских фермерских хозяйств на поля выйдут обыкновенные старенькие сеялки российского производства. И трактора К-700 да «дэтоны».

«Кировцы» наши до бесконечности могут работать, не то что «Джандиры». У тех написано, что семь лет срок эксплуатации, он его отработает и рассыпается на куски. А наши «кирюхи» всё же неубиваемые. Как наша страна», – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства из Лысогорского района Александр Жариков. И еще говорит, что отец его разбился на первом «Кировце», который пришел в Лысогорский район. Оранжевый был тот «Кировец», с рубленым капотом. Недоработка тогда какая-то там была, и руль клинило.

Виды на урожай у лысогорского Александра Викторовича Жарикова самые что ни на есть перспективные. Не на собственный, а на областной урожай. Говорит, что соберет Саратовская область в этом году не меньше 4300 тысяч тонн. Уж больно весна нынче хорошая – «обалденная весна»!

См. Разговор с лысогорскими фермерами

Ключевые слова: сельское хозяйство, фермер
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ