ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
события

Искать деньги и обходные пути

Видимо, все проблемы дорожно-транспортного комплекса уже решены, и ее остается только совершенствовать
Комментарии:0
Просмотры: 545

Именно так, «О совершенствовании дорожно-транспортной системы Саратова», назывался круглый стол, который прошел в минувшую пятницу в Саратовской областной думе.

Впрочем, выяснилось, что проблем масса. Одна из застарелых – перманентная пробка в районе Стрелки. Считается, что основная причина – невозможность обустройства транспортной развязки. А ее в свою очередь невозможно не только построить, но и спроектировать, потому что мешает автозаправочная станция «Лукойл». Сейчас с руководством регионального отделения Лукойла, которое базируется в Волгограде, ведутся переговоры о переносе заправки в район дороги, которая связывает Солнечный и Юбилейный поселки Саратова.

Впрочем, это только начало решения проблемы. Потому как на строительство развязки требуются огромные деньги, которых в бюджетах области и города нет. Более того, помимо освобождения площади, занятой заправкой, нужно расчистить еще несколько участков. Депутат Александр Сундеев предложил решать проблему поэтапно, в несколько циклов. Заказать проект одного участка, затем другого, освободить один участок, потом следующий. И средства на проект одной части потребуются меньшие, потому наскрести их в бюджетах, возможно, удастся.

Впрочем, по словам депутата Саратовской городской думы Андрея Карасева, проблема пробок не только в отсутствии развязки. Хоть как-то ослабить автомобильный поток возможно, задействовав по полной программе малые, дублирующие, дороги, идущие параллельно проспекту 50 лет Октября. Одну из этих дорог можно вывести сразу на дорогу Дружбы и тем самым сократить нагрузку на перекресток.

Самый активный человек области, председатель общественной палаты Александр Ландо, предложил написать письмо главе Лукойла Вагиту Алекперову и предложить тому, в порядке спонсорской помощи, обустроить развязку у Стрелки. Поскольку когда-то депутат областной думы и руководитель регионального отделения Лукойла Леонид Глозман, пользуясь депутатским влиянием, получил лакомый участок в длительную аренду, не заплатив при этом ни копейки.

Карасев выдвинул ряд других предложений, которые, по его мнению, улучшат дорожную ситуацию в городе. Например, он предложил продлить улицу Чемодурова до проспекта Строителей, чтобы обеспечить еще один выезд для автотранспорта из густонаселенного Солнечного и района 6-го квартала.

О работе властей Саратова по оптимизации дорожно-транспортной системы города вкратце рассказал депутат гордумы Дмитрий Кудинов. В частности, он сообщил, что в администрации Саратова уже два с половиной года трудится рабочая группа, у которой уже имеются серьезные наработки и которая уже определила десяток самых больных дорожных точек города. Это улица Чернышевского, Алтын-гора, улицы Рабочая, Чапаева и другие. И для решения проблем по всем «узким» местам есть «находки» и «изюминки», то есть конкретные и неординарные пути решения проблем. Но нет денег. Потому как в этом году на обустройство дорог Саратова выделено четыре процента от прошлогодней суммы.

Ключевые слова: дороги, транспорт
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ