ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
события

Не прошло и полгода

Вмешательство «Газеты недели» помогло
Комментарии:0
Просмотры: 376
Было так

17 апреля на сайте мэрии появилось сообщение «Отремонтировано перекрытие над подъездом дома», в котором говорится, что «представители администрации Заводского района выехали на место (ул. Миллеровская, д. 46) и выяснили, что козырек перед подъездом действительно необходимо заменить в целях предупреждения травмоопасных ситуаций».

Дальше речь идет о том, что «в настоящий момент осуществлена замена козырька над входом в 8-й подъезд, что обеспечило безопасное и комфортное проживание граждан в многоквартирном доме». И фото прилагается – действительно, двускатный козырек, очень похожий на «родной», только немного поменьше.

Тремя неделями раньше, 25 марта, в «Газете недели» был опубликован материал «Козырная» колода отписок». Речь в нем шла о двухгодичной переписке сына пенсионерки Марии Васильевны с различными инстанциями. Суть претензий заключалась в козырьке над подъездом, уклон которого не обеспечивал безопасности граждан, входящих в подъезд. К числу этих граждан относится 85-летняя мама нашего читателя Александра.

Почему-то на ум приходит штамп «с чувством глубокого удовлетворения». Так вот, с этим самым чувством хотелось бы верить, что вожделенная замена состоялась в первую очередь благодаря настойчивости неравнодушного гражданина и заботливого сына – нашего читателя Александра, атаковавшего чиновников разного уровня своими обращениями, в том числе и самого президента, целых семь раз. Скромно подчеркнем, что, вероятно, и статья в нашей газете внесла свою лепту в восстановление справедливости в виде козырька.

Стало так
Стало так
Ключевые слова: подъезд, козырек
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ