ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
фоторепортаж

Смешались в кучу кони, люди

А оказалось, всего-навсего «учения идут»
Комментарии:0
Просмотры: 580

Перекрытые дороги, скопление техники, конная полиция и огромное количество людей в бронежилетах с автоматами и дубинками. Неосведомленные прохожие с испугом оглядывались и осторожно интересовались, что же здесь происходит. Сухонькая старушка, увидев всю эту толпу полицейских, с восторгом воскликнула: «Никогда не видела столько мужиков сразу! Даже не догадывалась, что их столько в нашем Саратове!»

На самом деле ничего страшного не произошло. Не было ни терактов, ни захвата заложников. Просто на Театральной площади в минувшую среду проходили масштабные учения МВД. Наши доблестные сотрудники полиции учились разгонять оппозиционные митинги. Дабы не было повторения пугачевских событий или того хуже – какого-нибудь Майдана. Хотя какой у нас может быть Майдан? О всенародной любви к Владимиру Владимировичу постоянно трубят все федеральные каналы. Но учения, тем не менее, на всякий случай решили провести.

Белоленточников, то бишь оппозиционеров, изображала группа тех же самых охранников правопорядка. Что вполне символично, «оппозиционеры» были белокасочниками – белые каски они надели, чтобы отличаться от остальных полицейских и ОМОНа. В руках у «митингующих» были плакаты. Надо сказать, что никаких крамольных лозунгов на этих плакатах не было. Только одно слово – «учения». Сначала псевдооппозиционеры просто размахивали транспарантами и что-то выкрикивали. Затем по сценарию мирный митинг перерос в массовые беспорядки. В ход пошли дымовые шашки. Тут и подоспели омоновцы. Они блокировали митингующих. Часть «мятежников» сразу же была отправлена в автозаки. И уж совсем для устрашения непокорных на площадь выехал БТР, а в небе появился и долго кружил вертолет.

Чтобы автотранспорт не мешал проведению учений, в городе перекрыли часть улиц. Сразу же образовались многочисленные пробки. Но это не беда. Граждане потерпят. Зато наша полиция научилась разгонять демонстрантов.

Учения прошли успешно, за исключением одной малости. На время их проведения в городе ввели чрезвычайное положение. А на следующий день его не сняли. То ли забыли, то ли по каким другим причинам. И нашим правоохранителям пришлось дополнительно париться в бронежилетах. День был по-весеннему теплым.

Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ