ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
каталог

Jack Bruce. Silver Rails, 2014

22.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 511

Опять придется писать отзыв о пластинке, точнее, о музыканте ее, написавшем в стиле: еще один великий старик показал, что держит порох сухим, что не стареют душой ветераны и прочее. А что делать, если ветераны английского рока не сидят без дела, активно записывают музыку, вовсе не заглядывают ни в метрику, ни в историю болезни. Хотя в метрике у великого бас-гитариста Джека Брюса стоит 1943 год, а у его постоянного партнера соло-гитариста Робина Трауэра – 1945-й. А о болезнях и говорить не стоит, достаточно упомянуть, что Брюс перенес пересадку печени – традиционную для рок-музыкантов операцию. И еще одно замечание: все представители первой волны английского рока находятся в таком статусе, что могут особо не заставлять себя трудиться. Как когда-то было сказано о барабанщике The Beatles, «старине Ринго можно просто покряхтеть за ударной установкой, и публике будет этого достаточно». Но великие старцы никогда не халтурят. (С молодежью предусмотрительно не сравниваем.)

Считается, что Silver Rails – первый сольник Брюса после пластинки 2003 года More Jack Than God. Я считаю, что можно вести отсчет от совместной работы с Трауэром Seven Moons, датированной 2007 годом. «Луны» были полностью умиротворенной работой, этакой спокойной нирваной. На этой пластинке с Джеком работают замечательные гитаристы, такие как Робин Трауэр, Берни Марсден (Whitesnake, Wings), Фил Манзанеро (Roxy Music), но во многих песнях солирующим инструментом становится фортепиано – за клавишами, естественно, сам маэстро Брюс. К таким номерам нужно отнести прежде всего Reach For The Night, Fields Of Forever, Industrial Child. Но не только прекрасными балладами радует нас Брюс. Есть практически классический блюз Rusty Lady – о баронессе Тэтчер. Брюс не был ее поклонником, так что о содержании можете судить сами. Еще к блюзам можно отнести Keep It Down. Есть антивоенная Drone (так называются американские беспилотники) – резкая, ритмичная, из инструментов только бас Джека и ударные Милоша Пала. Завершается пластинка тяжелым рок-н-роллом No Surrender, заставляющим нас вспомнить славные времена Cream.

Отличная пластинка.

Ключевые слова: Jack Bruce, Silver Rails, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ