ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014

Будем говорить без всяких шуток и иронии, без всяких намеков. Есть в Саратове такой депутат и строитель Алексей Сергеев. Он даже руководил какое-то время комитетом областной думы по строительству и отметился удивительным неумением складно говорить. Потом Сергеева сменил куда более компетентный в делах строительства бывший начальник городских бань Сергей Нестеров.

Еще есть несколько историй, связанных с Сергеевым. Вот они коротко. Начнем с последней. На прошлой неделе в министерство строительства и ЖКХ обратились жильцы домов в поселке Юбилейный по улице Менякина. Они считают себя обманутыми дольщиками компании ООО «Новострой XXI». По договорам долевого участия срок сдачи их дома был определен 30 октября 2013 года.

«Срок передачи квартир дольщикам – 31 декабря 2013 года. В настоящее время дом стоит фактически построенный. Около 95 процентов готово. Осталась канализация, про которую забыли. Работы прекратились в сентябре прошлого года. И теперь «Новостроя» нет, денег нет», – рассказала информационному агентству «Свободные новости» одна из дольщиц.

По ее словам, застройщик просто пропал и закрыл свой офис.

Стоимость всех 405 квартир оплачена полностью. 27 декабря прокуратура проводила проверку дома и выявила недоделок на 46 миллионов рублей. Так вот отлично строят.

Конечно, самое заметное дело «Новостроя» – это дома возле аэропорта. История известная. Пересказывать ее не будем. Хотя один момент отметить надо. После череды перепродаж компании Сергеев вроде как и не при делах. Юридически он невинен как младенец. По крайней мере с точки зрения правоохранительных органов. За выдачу разрешения на строительство ответит бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, а перед народом отдувается министр строительства Дмитрий Тепин. Недавно он заявил: «Наша позиция – увеличение круга подъема военных бортов и перевод самолетов на те лётные трассы, которые видимы радарам самарского аэропорта. Договоры уже составлены. Сейчас они подписываются со стороны «Новостроя».

Я не большой специалист в аэронавигации, но все равно никак не могу понять, как региональное министерство и строительная фирма, которой то ли нет, то ли она есть, могут говорить военным летчикам, как им летать. И это в такое напряженное время, когда в любой момент тяжелые бомбардировщики могут подняться на защиту священных рубежей. Может быть, подумал я, не тех людей причисляют к пятой колонне?

Однако продолжим о делах наших скорбных, строительных.

В Энгельсе 5 апреля состоялся сход группы обманутых дольщиков компании «Новострой XXI», написало об этом информагентство «Взгляд-инфо». Новостройка в квартале между улицами Воронежской, Красноармейской и 3-м Красноармейским проездом в Энгельсе была заложена в декабре 2011 года. За год была построена одна секция, предназначавшаяся для детей-сирот. В связи с процедурой банкротства «Новостроя XXI» в 2013 году на земельный участок под домом был наложен арест. В октябре 2013 года строительство двух других секций было заморожено.

По имеющейся у дольщиков информации, сейчас поставлен вопрос о передаче права на строительство компании «Стройкомплекс 2002», которую якобы тоже учредил Алексей Сергеев. Дольщики обратились к руководству прокуратуры Саратовской области с просьбой взять под контроль разрешение ситуации.

Дом № 28 по улице Волжской в Саратове после серии перепродаж оказался в собственности «Новострой XXI». Не желая расселять жильцов, тогдашний владелец «Новостроя» Алексей Сергеев отрезал все коммуникации от их квартир и продал дом собственной супруге Елене Сергеевой. С этого момента граждане были вынуждены покинуть свои квартиры, поскольку воду, тепло и электричество им никто не вернул. Кроме того, квартиры постоянно подвергаются атаке со стороны неизвестных погромщиков, которые топорами рубят двери и крушат вещи. Жильцы выиграли уже несколько судов, но владелица здания не спешит исполнять судебные решения и восстанавливать отрезанные коммуникации.

Судебные приставы, в чьи обязанности входит обеспечить исполнение решения суда, заявляют, что с 2013 года не могут найти ни Елену Сергееву, ни ее мужа – областного депутата, поскольку по адресам официальной регистрации супруги Сергеевы не проживают.

Повторим: с точки зрения закона Сергеев невинен как младенец. Но не всё же решается в прокуратуре и суде. Есть партия, в которой состоит Сергеев, – понятно, что это «Единая Россия». Но молчит партия. Хочется спросить ее местного лидера Владимира Попкова, врача-проктолога по основной профессии: вам нужен этот геморрой, вам нужна такая аденома в здоровом теле вашей организации? Не пора ли сделать операцию? Ведь ЕР именно из-за таких людей зовут ПЖиВ.

И к областной думе есть вопрос: вас, господа депутаты, не смущает, что в одном зале с вами сидит человек, столь много сделавший для того, чтобы область оказалась на первом месте в ПФО по числу обманутых дольщиков? Или он – свой, а всё остальное не считается?

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ