ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
беседы с инсайдером

Клясться на крови

Комментарии:0
Просмотры: 1257

– Привет, как дела? Что у нас с выборами губернатора? Какой-то массовый вброс?

– Не исключено. Но некоторые всерьез готовятся. Впрочем, большинство моих информаторов говорят, что вопрос окончательно не решен.

– То есть ничего исключать нельзя.

– В наше время в нашей стране это самый верный подход. Надо быть готовым ко всему. И выборы, поверь, в числе этого всего не самое страшное.

– Ты однако оптимистка.

– Не без этого. Тебя слухи помимо губернаторских выборов интересуют?

– Конечно, я вся внимание.

– Для начала – московские дела. Там всё весело, и народ уверен, что уже весной в стране будет новый премьер. По фамилии Собянин.

– О как! Значит, в Москве выборы мэра? А куда айфончика?

– В суд, наверное. Я имею виду поставят руководить новой объединенной структурой.

– Короче, не пропадет.

– Именно. Но самое забавное в приходе Собянина то, что у него не очень-то блестящие отношения с нашим солнцем. Скорее, даже наоборот. Потому проблем у нашего небожителя прибавится.

– И за что они так его не любят?

– Помимо всяких прегрешений, которые неизбежны на этом посту, просто троллят для профилактики. Исключительно для того, чтобы жизнь медом не казалась.

– Ну, это нормально. В духе места и времени. Что еще?

– Еще говорят, что господин Аренин, несмотря на все его заверения о скором уходе в мирную жизнь, будет трудиться до конца года. Это как минимум.

– Правильно, большому кораблю – большое плавание. Достойный человек на достойном месте. А что-нибудь более приземленное есть?

– Пожалуйста. Приземленнее некуда. Люди врут, что энгельсский Дмитрий Лобанов, который вроде как стал себя вести как невинное дитя, просто здорово шифровался.

– В смысле?

– Врут, что он не прерывал возлияния. Но делал это тихонько, в кабинете. Однако на каком-то моменте расслабился. И теперь пустая тара, как и раньше, летит из окна.

– Не бережет себя человек совсем.

– Но и это еще не всё. Недоброжелатели распространяют совсем невероятную историю о недавней охоте на островах, где всех гостей заставляли клясться в верности чуть ли не на крови.

– Пальцы прокалывали?

– Нет, дичь подстрелили.

– Слушай, ну это уже к доктору. Причем как можно скорее. Иначе мы потеряем видного политического деятеля времен губернатора Радаева. Кстати, кем Лобанов приходится Радаеву?

– Не он, а его жена: племянница. Что-то типа того, что она дочь родной сестры губернатора.

– Ага! То есть муж племянницы. Но какая нежная привязанность.

– Всякое бывает.

– Что еще?

– Есть еще совсем дикая информация. Говорят, что некие московские бизнесмены, причем очень серьезного уровня, просили Фейтлихера продать им Сенной рынок уже два года. А Леонид Натанович отчего-то отказывался это сделать.

– То есть ты хочешь сказать, что недавний пожар – это последствия данной неуступчивости?

– Я этого не говорила. Но есть еще информация, совсем невнятная и расплывчатая, что именно эти несложившиеся покупатели Сенного имеют очень серьезные амбиции. Вплоть до губернаторских. И еще что они каким-то образом связаны с депутатом Курихиным.

– Я вот даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что Курихин имеет отношение к любому бизнесу в Саратовской области. Теперь скажи мне, что случилось с Канчером?

– Ушел.

– Ага, а лодка утонула. Почему ушел? Не стал рисковать головой в преддверии мостового апокалипсиса?

– Не знаю. Некоторые уверены, что он просто доигрался. Но есть и другие версии.

– Какие? Сработал на опережение?

– Именно. Знающие люди говорят, что господин Канчер завалил целый ряд проектов. Например, обеспечение землей с коммуникациями многодетных семей. По обманутым дольщикам мы вообще хуже всей России. Ну и мост. Вроде как силовики уверены, что катаклизма не избежать. И якобы Сергей Васильевич подумал как следует и решил исчезнуть после первого наезда губернатора.

– Мне теперь очень любопытно, как долго министр строительства Тепин продержится.

– Подозреваю, что не долго. И еще люди врут, что в Россельхозбанке выдавались кредиты на умерших людей.

– Так это уголовка!

– Пока это слухи.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ