ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
регион

Припомнят всё

Городского депутата заключили под домашний арест по делу, возбужденному в 2007 году
Комментарии:0
Просмотры: 511

Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев обвиняется в мошенничестве. Как полагает следствие, еще в 2005 году, будучи генеральным директором «Богородскнефти», господин Малышев растратил 11,9 миллиона рублей, принадлежавших компании.

Уголовное преследование Владислава Малышева началось в 2007 году. Сначала следователи ГУВД возбудили дело по факту неуплаты налогов ЗАО «Богородскнефть» на сумму 1,5 миллиона рублей. Затем это дело было закрыто и начато другое – по статье 160 УК «Хищение». Как полагали следователи, осенью 2005 года господин Малышев, будучи генеральным директором «Богородскнефти», растратил принадлежавшие компании 11,9 миллиона рублей: деньги были перечислены московскому ООО «Эталон» за фиктивную поставку нефти и обналичены. В 2008 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

В 2010 году дело возобновили и переквалифицировали на статью 159 УК «Мошенничество». Через некоторое время это дело также было прекращено.

В 2011 году перед выборами в городскую думу Саратова депутат ГД от ЛДПР Юрий Коган направил депутатский запрос на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой разобраться, на каком основании было прекращено уголовное дело в отношении Владислава Малышева (напомним, что основным конкурентом Малышева на тех выборах был кандидат от ЛДПР Антон Ищенко).

Летом 2012 года дело в очередной раз реанимировали в связи со «вновь открывшимися обстоятельствами». Теперь, когда Малышев является депутатом, разбирательством занимается уже не милиция, а органы Следственного комитета. Летом в офисе и дома у Малышева прошли обыски. В октябре обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как разъясняет областное Следственное управление СКП, депутат сменил место жительства «без надлежащего уведомления следственного органа», чем нарушил условия подписки о невыезде. Следователи обратились в Октябрьский районный суд с просьбой изменить меру пресечения на более строгую. Суд заключил господина Малышева под домашний арест.

Ранее Владислав Малышев не раз заявлял журналистам о своей невиновности и заказном характере дела. По его мнению, претензии правоохранительных органов связаны с его конфликтом с руководством областного ГУВД. Напомним, что в мае 2010 года господин Малышев стал жертвой нападения: двое неизвестных набросились на него возле его дома в Заводском районе, нанесли несколько колото-резаных ранений в шею и, не взяв ничего из имущества, ушли. Спустя два месяца милиция заявила о раскрытии резонансного преступления – был арестован саратовец Сергей Солодилов. Мужчина добровольно сознался, что познакомился на улице с неким подельником (личность его не была установлена), они выпили и спонтанно решили ограбить подъехавшего незнакомца.

Малышев публично заявил, что Солодилов на него не нападал, и заподозрил полицейских в фальсификации улик. В октябре 2011 года прокуратура отказалась от обвинений в адрес Солодилова и он был освобожден в зале суда. Правда, нужно отметить, что в июне нынешнего года мужчина снова попал за решетку: на этот раз его обвиняют в мелких кражах. По мнению полиции, горожанин воровал батареи, электропровода и прочие металлические предметы на стройках и сдавал в металлолом.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ