ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (290) от 15.04.2014
фоторепортаж

И просто нажимаешь на педаль!

Раз уж летать на воздушных шариках над забитым пробками городом мы пока не научились...
Комментарии:0
Просмотры: 591

Вместе с весной приходят и проблемы. На днях закрывают мост. А это значит, что нашему родному городу обеспечен транспортный коллапс. И как теперь добираться до места назначения – большой вопрос. Можно, конечно, перестать ездить друг к другу в гости, временно отложить посещение театров, музеев и прочих культурных, а заодно и спортивных мероприятий. Но работу пока еще никто не отменял.

Стоять в мертвых пробках очень не хочется. Хорошо бы добираться на вертолетах. Но наши крыши явно не приспособлены под посадочные площадки. Да и такое транспортное средство не по карману подавляющему большинству наших горожан. Красиво было бы летать на воздушных шарах. К сожалению, управлять ими почти никто не умеет. И приземляться в нужном месте будет весьма проблематично.

Можно придумать еще какие-нибудь экзотические средства передвижения – дельтапланы, дирижабли, ковры-самолеты, наконец. Можно задействовать ездовых собак, благо стаи бродячих друзей человека представлены широко и повсеместно.

Но реальнее всего всем пересесть на велосипеды. Кстати, на загнивающем Западе очень многие так и делают. Но там для велосипедистов – рай. Есть специальные дорожки. Отлажена система проката велосипедов. В нашем же прекрасном городе ничего этого пока нет. Но это не беда. Главное – желание. А сколько будет пользы нашему здоровью! Все мы окрепнем физически. Станем сильными и красивыми. Правда, придется дышать выхлопными газами. Да и на работу будем приезжать потными, пыльными и грязными. Но стоит ли обращать внимание на такие мелочи?

Надо заметить, что сельские жители давно оценили все преимущества передвижения на велосипеде. И используют его на полную катушку. Добираются на работу и в школу. Ездят в магазин. Потому как для многих грузоперевозок велосипед вполне пригоден.

Ключевые слова: велосипед
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ