ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
спорт

«Кристалл» разучился забивать

В трех домашних матчах хоккеисты забросили всего шесть шайб
Комментарии:0
Просмотры: 463

При этом саратовцы сумели набрать шесть очков. Причина – в надежной обороне, которую, как мы сообщали, пополнили три игрока.

Один из них, Александр Ларионов из воскресенского «Химика», почти сразу отправился домой, и вот двое других, Александр Большаков («Рубин» Тюмень) и Игорь Горохов («Кубань» Краснодар), пришлись ко двору и заняли места во второй-третьей парах.

Открывать домашнюю серию саратовцам выпало против третьей команды ВХЛ «Южного Урала» из Орска (Оренбургская область). Даже самые завзятые оптимисты не слишком верили в успех одного из аутсайдеров турнира, но соперник приехал в Саратов в разобранном состоянии.

Первый период он провалил – 0:2. Счет открыл Денис Полюдов, удвоил, реализовав буллит, Сергей Горлов. Во второй двадцатиминутке саратовцы постепенно отдали сопернику инициативу. Достаточно долго уральцы бились лбом об их редуты, забив только на 49-й минуте.

Остаток матча прошел с большим преимуществом «Южного Урала», однако созданные им угрозы сразу и не вспомнишь. Замена вратаря шестым полевым игроком спастись не помогла – Андрей Рычагов пора­зил пустые ворота. 3:1.

Лидер ВХЛ «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) играл в Саратове свежим, но обескровленным травмами. Полевых игроков в команде набралось на три пятерки, и саратовцы сразу включили прессинг.

Они активно атаковали противника по всей площадке, сумев открыть счет на 14-й минуте: численное преимущество реализовал Виктор Шакаримов. Больше «Кристалл» не забил, как ни старался, а вот гости отличились дважды.

Вперед они вышли на 38-й минуте и в оставшееся время заставили соперника столкнуться с самим собой образца второй половины прошлого матча. «Сарыарка» почти не думала об атаках, сосредоточив основные силы на защите своих ворот, и в этом преуспела – 2:1.

Счет мог быть больше, попади в одном из редких контрвыпадов Дмитрий Цыбин не в перекладину, а парой сантиметров ниже. На последней минуте и. о. главного тренера нашей команды Андрей Разин, прося тайм-аут, не справился с нервами и получил матч-штраф. Так что замена вратаря шестым полевым игроком особого эффекта не дала – лишь уравняла имеющиеся на льду силы.

Несдержанность дорого стоила Разину – он был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 150 тысяч рублей. Под руководством старшего тренера Олега Леонтьева «Кристалл» выдал один из самых скучных матчей в году.

Поразить ворота серого, как мышь, челябинского «Челмета» он смог благодаря ошибке вратаря и большинству (оба раза отличился Андрей Смирнов), после чего, как и в поединке с «Южным Уралом», откатился назад.

Пробить «панцирь» соперника уральцы смогли лишь однажды, проиграв 1:2. «Кристалл» поднялся на 24-е место в ВХЛ. Следующие матчи он проведет 6 января в Нижнем Тагиле, восьмого – в Кургане, десятого – в Тюмени.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ