ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
спорт

«Кристалл» разучился забивать

В трех домашних матчах хоккеисты забросили всего шесть шайб
Комментарии:0
Просмотры: 468

При этом саратовцы сумели набрать шесть очков. Причина – в надежной обороне, которую, как мы сообщали, пополнили три игрока.

Один из них, Александр Ларионов из воскресенского «Химика», почти сразу отправился домой, и вот двое других, Александр Большаков («Рубин» Тюмень) и Игорь Горохов («Кубань» Краснодар), пришлись ко двору и заняли места во второй-третьей парах.

Открывать домашнюю серию саратовцам выпало против третьей команды ВХЛ «Южного Урала» из Орска (Оренбургская область). Даже самые завзятые оптимисты не слишком верили в успех одного из аутсайдеров турнира, но соперник приехал в Саратов в разобранном состоянии.

Первый период он провалил – 0:2. Счет открыл Денис Полюдов, удвоил, реализовав буллит, Сергей Горлов. Во второй двадцатиминутке саратовцы постепенно отдали сопернику инициативу. Достаточно долго уральцы бились лбом об их редуты, забив только на 49-й минуте.

Остаток матча прошел с большим преимуществом «Южного Урала», однако созданные им угрозы сразу и не вспомнишь. Замена вратаря шестым полевым игроком спастись не помогла – Андрей Рычагов пора­зил пустые ворота. 3:1.

Лидер ВХЛ «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) играл в Саратове свежим, но обескровленным травмами. Полевых игроков в команде набралось на три пятерки, и саратовцы сразу включили прессинг.

Они активно атаковали противника по всей площадке, сумев открыть счет на 14-й минуте: численное преимущество реализовал Виктор Шакаримов. Больше «Кристалл» не забил, как ни старался, а вот гости отличились дважды.

Вперед они вышли на 38-й минуте и в оставшееся время заставили соперника столкнуться с самим собой образца второй половины прошлого матча. «Сарыарка» почти не думала об атаках, сосредоточив основные силы на защите своих ворот, и в этом преуспела – 2:1.

Счет мог быть больше, попади в одном из редких контрвыпадов Дмитрий Цыбин не в перекладину, а парой сантиметров ниже. На последней минуте и. о. главного тренера нашей команды Андрей Разин, прося тайм-аут, не справился с нервами и получил матч-штраф. Так что замена вратаря шестым полевым игроком особого эффекта не дала – лишь уравняла имеющиеся на льду силы.

Несдержанность дорого стоила Разину – он был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 150 тысяч рублей. Под руководством старшего тренера Олега Леонтьева «Кристалл» выдал один из самых скучных матчей в году.

Поразить ворота серого, как мышь, челябинского «Челмета» он смог благодаря ошибке вратаря и большинству (оба раза отличился Андрей Смирнов), после чего, как и в поединке с «Южным Уралом», откатился назад.

Пробить «панцирь» соперника уральцы смогли лишь однажды, проиграв 1:2. «Кристалл» поднялся на 24-е место в ВХЛ. Следующие матчи он проведет 6 января в Нижнем Тагиле, восьмого – в Кургане, десятого – в Тюмени.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ