ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
фото недели

Не всё пилите, что само упадёт

08.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 418

Ну никак весна не вступит в свои законные уже права. Нет, стартанула она рано и задорно. Но потом скромно отступила под напором серьезно настроенной зимы. Однако на календаре всё равно весна. Потому кое-где в городе случились робкие попытки начать уборочною кампанию. В смысле кампанию по уборке города.

Но пока результаты этой предельно деликатной кампании не видны. Впрочем...

Традиционно по весне начинается обрезка деревьев. Собственно, в Саратове она случается круглогодично – это если какое-нибудь ветхое дерево рухнет.

Но по агротехническим правилам положено деревья обрезать ранней весной или очень поздно осенью. Сейчас вроде как ранняя весна. И деревья начали резать. Или вовсе сносить. Это если совсем сухие деревья. Но очень странно начали и совершенно бессистемно.

Например, на проспекте 50 лет Октября сухие деревья убирают не все поголовно, а как-то выборочно. Такое впечатление, что у ответственных за прочистку зеленого массива есть план по прохождению погонных метров. Надо, например, за день обработать 10 метров проспекта. И обрабатывают. Убирая одно из шести сухих деревьев. То, что остальные шесть сухостоев могут при первом сильном порыве ветра рухнуть на головы прохожих, похоже, никого не волнует.

Ключевые слова: деревья, уборка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ