ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
беседы с инсайдером

Солнце в зените

Комментарии:0
Просмотры: 1044

– Привет! Ну и что ты мне устроила? Звонят возмущенные читатели и негодуют по поводу разделения Саратовской области.

– Сама привет. Если мне память не изменяет, то газета у вас вышла 1 апреля. Сама понимаешь, пару-тройку уток не запустить было бы просто грешно. Одну читатели вычислили на раз. А вот еще две... Сама-то что думаешь?

– Не иначе про Крым шутила?

– Было дело. Но про Крым у нас, помнится, три новости. И только две из них – шутки. А какие – сама догадайся.

– Принимается. Оправдалась. Но сегодня шутить не будем? Все слухи серьезные?

– Более чем. Люди врут, что господин Аренин написал рапорт об уходе.

– Это после проверки? Но вроде там всё было хорошо? И когда он уходит?

– Вот в том и засада. Результаты проверки были признаны удовлетворительными, а по слухам, Сергей Петрович ходил чернее тучи. И вот причина плохого настроения выяснена. Уходит он, опять же по слухам, после вынесения приговора Лысенко.

– Я ничего не понимаю. Где Аренин, а где Лысенко? Следствие вёл комитет, дело в суде...

– Давай договоримся наконец: у нас слухи, а не анализ ситуации. Причем, как ты сама понимаешь, слухи – это не всегда стопроцентная истина.

– Ладно, извини. И куда господин Аренин денется?

– Вроде как заместителем председателя правительства. Будет курировать отношения с правоохранительными органами. Более того, именно тогда у него будут развязаны руки, и он расскажет много интересного.

– Слушай, но мы вроде бы об этом говорили. Примерно полгода назад. Не про руки, конечно, а про уход в правительство. Но и про руки я не поняла. А сейчас ему кто мешает? Свыше того, он сейчас более свободен. Мне так кажется...

– Не знаю... Об отставке Аренина слухи уже совсем древние. Это как Ипатова провожали все семь лет его правления.

– Ага. Но ничто не вечно под луной. Что еще?

– Знаешь, опять поползли слухи о скорых выборах Радаева.

– Это даже не смешно. Льготные билеты отменили, сейчас мост закроют. Тут на вилы бы не попасть, какие выборы?

– Вот ты анализировать опять принимаешься. А у нас, напоминаю, слухи! И потом, если партия скажет, то Валерий Васильевич заплачет и начнет кампанию.

– Но для нашего солнца это будет не сильно здорово, если наш народный губернатор не подтвердит оказанного президентом доверия.

– Во-первых, неважно, как голосуют, важно то, как считают. Во-вторых, опять пошли разговоры о том, что у солнца нашего не всё в порядке. С Волгоградом пролет...

– А я слышала, что новый волгоградский Бочаров – это наш человек.

– Не знаю, не уверена. Продолжаю. Не секрет, что украинскими делами занимается некто Сурков. И его действия и, главное, результаты этих действий очень даже одобряют. Настолько одобряют, что пошли слухи о скором возвращении Владислава Юрьевича в администрацию президента. Причем на должность руководителя.

– Да, две славы в одном месте – это перебор. Не в пользу солнца. Но я все равно уверена, что заката нашего солнца его враги не увидят никогда. Такие люди стране нужны. И власти. Сколько раз ты мне о его проблемах говорила, а он всё выше и выше...

– Так кто возражает? Давай напоследок я тебе выдам забавный слух. Говорят, что наши доморощенные пиарщики ездили в Крым.

– Это кто, можно узнать?

– Вроде как издатель местной вкладки в еженедельник «Наша версия» (именуемой в саратовских журналистских кругах «Чучеверсией») Шмырев. Он еще сайт «Сароблньюс» ваяет.

– Знаю, там очень много смешного прочитать можно. Но сайт-то весьма сомнительной ориентации?

– Не будем обсуждать твоих коллег. Главное, люди врут, вернулся парень из командировки без денег и без телефона.

– А что так? Неужели так поиздержался?

– Нет. Я тебе больше скажу, ему и поработать-то как следует не удалось, потому как народ попался мирный и к России толерантный. Но возвращался он через Украину, а таможенники там не были столь лояльны.

– Ну что ж, теперь человека можно представить к награде – пострадал при взятии Крыма.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ