ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
фоторепортаж

Фасад не зеркало, а маска

Жизнь подвалов и чердаков не только занимательна, но и опасна
Комментарии:0
Просмотры: 556

Недавно мне пришлось совершить увлекательную экскурсию. По собственному дому. Нет, не по квартирам соседей, а по чердаку и подвалу. Адрес называть не буду. Таких домов, построенных в середине прошлого века (так называемых сталинок), у нас немало. Особенно в Ленинском и Заводском районах. В советские времена иметь квартиру в таком доме считалось престижным. Сейчас этот жилой фонд ветшает и потихоньку приходит в негодность.

Снаружи наш дом выглядит вполне приличным. Но если приглядеться внимательнее, то можно увидеть обветшалые балконы, от которых лучше держаться подальше. Не ровён час от него отвалится кусок лепнины и упадет на голову ни в чем неповинному прохожему. Подъезды в доме чистые. Нанятая уборщица регулярно моет лестничные марши. А площадки между этажами жильцы украсили икебаной.

Но вот в подвале совсем другая история. Лет двадцать назад он был разделен на отсеки, и жители дома хранили здесь запасы на зиму. Но потом в подвал стали поступать канализационные воды. Хранить продукты стало небезопасно. Зато теперь там можно найти массу интересных вещей. Например, табличку, призывающую соблюдать чистоту на поселке. Или старый сундук, который трудно встретить в современной квартире. Центр подвала украшает странная конструкция из камней, досок и старого жестяного бака, сооруженная для подпорки одной из многочисленных подвальных труб.

На чердак нашего дома тоже лучше не лазить. Есть большая вероятность сломать себе ногу, споткнувшись о кирпичи, в большом количестве разбросанные по всему чердаку. Надо сказать, что в доме деревянные перекрытия. Поэтому становится страшно за жильцов верхнего этажа. Есть вероятность, что вся эта тяжесть, проломив перекрытие, свалится им на головы. А их бедные головы и так периодически страдают. На них льется вода. Недавно отремонтированная крыша течет, приходится подставлять тазики. И клясть верхи – природные и властные.

Ключевые слова: мусор, хлам, дом, подвал, чердак
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ