ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
фоторепортаж

Фасад не зеркало, а маска

Жизнь подвалов и чердаков не только занимательна, но и опасна
Комментарии:0
Просмотры: 572

Недавно мне пришлось совершить увлекательную экскурсию. По собственному дому. Нет, не по квартирам соседей, а по чердаку и подвалу. Адрес называть не буду. Таких домов, построенных в середине прошлого века (так называемых сталинок), у нас немало. Особенно в Ленинском и Заводском районах. В советские времена иметь квартиру в таком доме считалось престижным. Сейчас этот жилой фонд ветшает и потихоньку приходит в негодность.

Снаружи наш дом выглядит вполне приличным. Но если приглядеться внимательнее, то можно увидеть обветшалые балконы, от которых лучше держаться подальше. Не ровён час от него отвалится кусок лепнины и упадет на голову ни в чем неповинному прохожему. Подъезды в доме чистые. Нанятая уборщица регулярно моет лестничные марши. А площадки между этажами жильцы украсили икебаной.

Но вот в подвале совсем другая история. Лет двадцать назад он был разделен на отсеки, и жители дома хранили здесь запасы на зиму. Но потом в подвал стали поступать канализационные воды. Хранить продукты стало небезопасно. Зато теперь там можно найти массу интересных вещей. Например, табличку, призывающую соблюдать чистоту на поселке. Или старый сундук, который трудно встретить в современной квартире. Центр подвала украшает странная конструкция из камней, досок и старого жестяного бака, сооруженная для подпорки одной из многочисленных подвальных труб.

На чердак нашего дома тоже лучше не лазить. Есть большая вероятность сломать себе ногу, споткнувшись о кирпичи, в большом количестве разбросанные по всему чердаку. Надо сказать, что в доме деревянные перекрытия. Поэтому становится страшно за жильцов верхнего этажа. Есть вероятность, что вся эта тяжесть, проломив перекрытие, свалится им на головы. А их бедные головы и так периодически страдают. На них льется вода. Недавно отремонтированная крыша течет, приходится подставлять тазики. И клясть верхи – природные и властные.

Ключевые слова: мусор, хлам, дом, подвал, чердак
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ