ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (289) от 08.04.2014
спорт

«Энергетик» хотят уничтожить

Самый бедствующий клуб Саратовской области на финише сезона выиграл шесть матчей подряд
Комментарии:0
Просмотры: 363

Победную серию «Энергетик» начал в первом финальном туре высшей лиги – в Красноярске. Туда наша команда добиралась крайне тяжело – 61 с половиной час на поезде, который вдобавок уходил не из Саратова, а из Пензы...

Несмотря на все проблемы семь игроков «Энергетика» (минимум, возможный для участия в матчах) начали сибирский тур с победы над УОР (Оренбург) – 3:1. Потом были три поражения подряд (при игре отнюдь не безнадежной) – 1:3 с «Енисеем-2» (Красноярск) и «Магниткой-Университетом» (Магнитогорск), 2:3 с БашГАУ (Уфа).

Все эти команды заметно превосходят саратовцев по финансовым возможностям и глубине состава. Как только соперник попался скромней, «Энергетик» проявил свои лучшие качества – 3:1 с «Элвари-Сахалином» (Южно-Сахалинск).

Второй финальный тур саратовцам тоже выпало проводить вдали от дома – в Магнитогорске. Снова поезд, плацкартные полки, на которых так трудно уместиться при росте более 195 сантиметров... Впрочем, «Энергетик» – команда закаленная. Ее игроки давно играют не за деньги (зарплату в клубное финансирование минспорта включать отказывается), а за имя.

Начали саратовцы со скрипом: едва отыгрались в поединке с саранским «Сарансккабель-Мордовией» – 2:3, чуть не упустили победу в поединке с «Динамо-ВятГУ» из Кирова – те же 2:3. Потом соперники уже в расчет не принимались: «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) – 3:0, ЮКИОР (Ханты-Мансийск) – 3:1, «Динамо» (Хабаровск) – 3:0.

«Энергетик» совсем чуть-чуть не дотянул до подиума своего финала – от третьего места его отделили три очка. Команда – единственная в области, целиком состоящая из местных игроков. Есть в ней группа лидеров, есть хорошая молодежь.

В этом сезоне громко заявили о себе доигровщик Кирилл Нефедов, либеро Иван Коростылев, блокирующий Алексей Григорьев. Другие способные волейболисты играли редко, поскольку выезжать в другие города не позволяло финансирование.

Оно у «Энергетика» сверхскромное – меньше четырех миллионов рублей в год. При поездках в Красноярск, Магнитогорск, Челябинск, Киров... Команда фактически брошена на произвол судьбы, хотя и представляет вид спорта, которым активно занимается губернатор.

Вполне вероятно, что даже в таком виде «Энергетик» доживает последние недели. Волейболисты входят в список клубов, которые минспорта планирует совсем лишить бюджетного финансирования. Как будто от освободившихся четырех миллионов областная казна сразу переполнится.

Ключевые слова: волейбол, Энергетик
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ