ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
максимальное приближение

Территория бизнеса – минное поле

Пока в Саратове хвалили налоговый подход к малому бизнесу, в Москве его поменяли
01.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 688

В минувший вторник в Саратове много и оживленно говорили о прекрасных условиях, созданных в России для малого бизнеса. На дискуссионных площадках форума «Территория бизнеса – территория жизни» рисовались замечательные перспективы сбыта для тех, кто успеет понять, что европейские страны начали тяготеть к мелкосерийке. В пример приводилась Япония, которая давно ставит на малый бизнес.

Член президиума «ОПОРЫ России» Глеб Архангельский зажигательно рассказывал о том, что Тойота – это конгломерат из тысяч предприятий, где семейные фирмочки делают какую-то одну гайку или болтик для будущей машины, но делают их максимально хорошо, максимально дешево. А еще Глеб Алексеевич много рассуждал о том, что государство наше российское своим снисходительным отношением может просто-таки забаловать наши небольшие предприятия с оборотом меньше двух миллионов долларов, которые работают по упрощенному налогообложению. То ли знал московский гость, что на подходе ужесточение условий, то ли сглазил, беды не ведая, прекрасную жизнь мелкого российского предпринимателя. Но буквально через день стало известно, что в Москве тайно и спешно депутатами Госдумы приняты объемные поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие нагрузку на малый бизнес. Их уже назвали «ножом в спину» малого бизнеса из-за того, что, оказывается, уже и члены Совета Федерации тихонько проголосовали за то, чтобы российский малый бизнес платил налог на используемое имущество, который раньше он не платил. Новые налоговые сборы обойдутся малым предприятиям в 200 миллиардов рублей.

Глава «ОПОРЫ России» Александр Бречалов теперь раздает интервью и оправдывается, что с ними ничего депутаты Госдумы и сенаторы не согласовывали и даже не обсуждали. И вполне возможно, что это действительно так. Потому что в противном случае на форуме с красивым названием «Территория бизнеса – территория жизни» в Саратове обсуждали бы именно эти страшные для бизнеса новации.

Больше бизнеса, больше проектов, больше заводов, газет, пароходов

Ключевые слова: Опора России, Бизнес-успех
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 278
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ