ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
фото недели

Второе пришествие

Комментарии:0
Просмотры: 516

Неожиданно вернулась зима. В ночь с пятницы на субботу закружило, завьюжило, и повалил снег. И валил он двое суток. Невероятной интенсивности снегопад сопровождался изрядным ветром и полным отсутствием снегоуборочной техники на улицах Саратова.

В связи с этим пришлось отмечать внеочередной «День жестянщика». Потому как особо торопливые автолюбители умудрились переобуться в летнюю резину.

Снег был сначала легким и рыхлым. Потом, уже ближе к вечеру воскресенья, он стал тяжелым и начал с шумом обваливаться с козырьков крыш и наклонных подоконников. А поздним воскресным вечером снегопад закончился, тучи рассеялись. И образовалась невероятной красоты картина – покрытые пушистым инеем деревья, нетронутые, по колено и выше глубиной, сугробы. И все это на фоне ясного звездного неба.

Говорят, на дачных участках высота снежного покрова достигает метра. Но это на тех дачах, что расположены по Усть-Курдюмскому направлению. А вот за Дубками снега уже не было.

В понедельник поздно утром выглянуло теплое весеннее солнце, и город оказался по колено в снежной жиже.

Водосток объявил о продолжении работ в связи с невероятной интенсивности снегопадом.

А мы ждем первоапрельского вечера. Потому как метеорологи опять обещают снег с дождем.

А потом – все равно – весна!!!

Ключевые слова: зима, снег, весна, март
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ