ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
каталог

Bigelf. Into The Maelstrom, 2014

01.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 409

У американской группы Bigelf довольно продолжительная история. Коллектив организовался в Лос-Анджелесе в 1991 году. Отцами-основателями стали гитаристы-вокалисты Дэймон Фокс и АНМ Батлер-Джонс, басист Ричард Антон и барабанщик Том Салливан. Проследить дальнейшие изменения в составе группы достаточно сложно: люди приходили и уходили. Батлер-Джонс вообще впал в кому в 2001 году и через восемь лет скончался. Bigelf много гастролировали, в основном в Скандинавии. Группа там понравилась, а Скандинавия пришлась мызкантам по душе, словом, жители солнечного Лос-Анджелеса решили там обосноваться. Как следствие в составе стали появляться местные – финны Даффи Сноухилл и Марк Туз. К броуновскому движению музыкантов мы вернемся чуть позже, сейчас немного о музыке той поры.

Bigelf выпустил три лонгплея: Money Machine 2000, Hex 2003, Cheat The Gallows 2008. Да, это был прогрессивный металл, но без помпезности и звериной серьезности, присущей группе этому жанру. Лично у меня сложилось впечатление, что было весело играть свою музыку. Для меломанов со стажем было ясно, что музыканты хорошо изучили наследие предыдущих поколений. Изучили и используют со вкусом. Украшением в общем-то стандартных прогрессив-металл опусов были многочисленные виньетки. То проигрыш из битловской She’s So Heavy, то пассажи из Black Sabbath, то откровенно ленноновский вокал Фокса.

И вот Bigelf выпустил очередной диск. К этому времени Фокс остался один: прежних коллег уже нет с ним. Компанию Дэймону составил великий Майкл Портной, бывший барабанщик великой группы прог-рока Dream Theater.

Сразу видно, что парочка подошла к делу максимально серьезно. Во-первых, диск очень продолжительный – порядка семидесяти минут. Во-вторых, альбом двойной – второй диск составляют демо-версии и релизы исполненных на первом диске песен. И самое главное: куда серьезнее и тяжелее стала музыка. Фокс как бы показывает, что ребячество осталось позади и он теперь серьезный музыкант из высшей лиги. В итоге прежнее очарование исчезло, мы имеем очередной клон Dream Theater. И только несколько номеров напоминают нам прежний Bigelf: Already Gone, начинающаяся как фортепианная баллада Mr. Harry McQuhae, The Professor & The Madman. Еще надо добавить, что вокал, напоминающий Джона Леннона, на нескольких вещах услышать можно, по всей видимости, Фокс вообще так поет, а не стилизация это.

Ключевые слова: Bigelf, Into The Maelstrom , музыка
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ